※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ中に赤ちゃんが3回吐き戻しました。ゲップは出ていないと思いますが、今後どうすれば良いでしょうか。

寝かしつけようとしたら吐き戻しが3回もありました😢どうしたら良いでしょうか?

8ヶ月になってから、ゲップは大抵自力で出てたのでトントンとかはして無かったです

寝る前のミルクが多かったのか、たぷんっと音がして突然ゲポッと少し吐き戻しました。服を着替えてまた横にするとまたゲポッと

また寝かそうとするとたぷんと音がしたので寝かしつけを諦めてリビングに連れて来るとまたゲポッと吐き戻しました

毎回量自体は多く無いのですが、続けて吐き戻した事が無かったので慌てています
この後どうしたら良いでしょうか😭?
ゲップは出てないと思いますが、今からトントンしても出そうに無いです
またベッドで吐くのではと心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

もし眠そうなら抱っこで寝かし付けてみても良さそうですね☺️
3回吐き戻ししたならもう無さそうな気がします🤔
私なら抱っこで寝てくれたら、そのままベッドに横向きで寝せてしまいます。
心配なので同じ部屋でしばらく様子見ます。
もしお着替えなどで起きてしまって寝そうにないなら、しばらくリビングなどで様子見ます。
吐き戻し心配ですよね😭💦