コメント

ママリ🔰
新生児ですか?3時間以上経ってるなら起こしたほうがいいかもです!

はじめてのママリ🔰
新生児が一度に飲める量って少ないと思うので、3〜4時間経ってるなら起こして飲ませます!!!
時間が経ってたら脱水も心配になるので
ママリ🔰
新生児ですか?3時間以上経ってるなら起こしたほうがいいかもです!
はじめてのママリ🔰
新生児が一度に飲める量って少ないと思うので、3〜4時間経ってるなら起こして飲ませます!!!
時間が経ってたら脱水も心配になるので
「母乳」に関する質問
明日は2週間検診ですが赤ちゃんの体重が増えてるか心配です💦 というのも退院前に指導されたミルクの量よりかなり減らしてあげていて、十分な量を飲めている自信がないからです。 退院前の指導では母乳+完ミの場合のミル…
卒乳後の体重の減りについて同じような経験をされている方はいませんか?? 10ヶ月と少し経った頃に突然、息子の方から おっぱい拒否が始まりそのまま卒乳となりました。 体重が元々あまり増えが良くなく、 今でも7.6キ…
遊び飲み・飲みムラと搾乳 ほぼ完母(直母)の混合です。 生後3ヶ月直前くらいから遊び飲みと飲みムラが出てきて、片側5分とかで満足するようでそのあとは舐めたりして遊んでます。 どうやら母乳のときの授乳間隔は2.5時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3時間おきには起きてて哺乳量がいつもは母乳+ミルク30なんですが今日は珍しく母乳だけで満足して寝てしまってて無理やり飲ませても吐いてしまうので大丈夫かなと💦