※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

川崎病の経験について教えていただけますか。具体的には、発症年齢や症状、入院の経緯、退院までの日数について知りたいです。現在、息子が発熱しており、いちご舌や首の腫れも見られます。

川崎病についてご経験教えてください。
川崎病になった年齢や時系列、症状を教えてほしいです。
どういった経緯で入院まで行き、何日で退院しましたか?

※返信は全員にできるかはわからないのでご了承いただける方コメントをお願いします😭💦

現在息子が体調不良で心配です。
六歳、男の子で現在発熱2日目です。
いちご舌
真っ赤なくちびる
首の腫れ、痛み
があります。
まだ2日目ですがインフルやコロナなど以外で2日熱を出したことが初めてで気になっています。

コロナ、インフル
昨日今日陰性で
アデノウイルスが今日陰性でした。

水曜日に変な咳をしていて受診して、その夜から微熱?(普段36.5くらいが平熱なところ37.2とか)でポヤポヤしていたところで金曜日昼に発熱でした。

金曜日が最高40.2で朝は元気37.5くらいでまた昼から上がって、今日は寝る前不機嫌で首も痛そうで大変でした。
今は解熱剤で落ち着いて眠っています。

コメント

♡yume♡

川崎病と全然関係ないんですが、
娘が高熱でて首の後ろが痛いときに髄膜炎の疑いで入院したことがあります。

ととまま🔰

長女が3歳の頃川崎病で約3週間入院しました。
熱発1日目、時間を置いて病院受診しインフル、コロナ陰性で最高38度台の熱。2日目も変わらず、夜に両足首に発疹。
3日目は最高39度後半、上半身にも発疹出て病院へ。熱、発疹、手足の赤み、首リンパ節腫脹が当てはまり入院になりました💦
入院中は唇の赤みや腫れがとにかく酷くて辛そうでした🥲

少しでも参考になりますように…そして回復を祈っています🌷