※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と3歳の子どもを一人で公園に連れて行く際の注意点や約束事について教えてください。

1歳、3歳の二人を連れて親一人で公園とか行っておられますか?
明日私一人で連れて行こうかと思ってますが二人がバラバラに動いたり帰る前に車に乗るまでが心配です😅
皆さん何か気をつけていることや上の子にお約束とか何かしてますか?😭

コメント

のの

3人連れて行ってます!

あまり広くない公園選んでます!

はじめてのママリ🔰

小さい公園なら連れて行ってます!

下の子が滑り台の階段とか勝手に登るので落ちないようにみるのが大変ですが上の子は見える範囲で遊んでくれてるので上の子よりもうちは下の子が大変って感じです😂💦

あとはいつも言ってるので上の子はわかってますが車降りた時は勝手にどっか行かず必ず手を繋いで公園内に入ってから手を離すってのをやってます😊

年子怪獣mama🦖🐾

年子ですが未就園児の間は大きい公園も小さい公園もしょっちゅう1人で連れてってました☺️

2人同時に逆方向ダッシュとか当たり前のようにありました🤣🤣(笑)
上の子は砂遊びが大好きな子だったので基本は下の子についてまわってました😌
遊具で遊びたい!ってときはそれぞれ遊びたいものを順番でまわろうねって約束してました🌼

はじめてのママリ🔰

うちもバラバラに動き回る時は本当に疲弊します。笑
なるべく人気のない公園を選ぶようにしてますし、ふざけて公園外に出たらもう帰るからねって言いながら(一度言ったくらいじゃすぐ忘れる)ふたりの後を追いかけてます。