※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族ぐるみのBBQに参加する際、何を持参すると喜ばれるでしょうか。子供のお菓子や飲み物を考えています。

今度、ご近所で子供の保育園の家族ぐるみでBBQするのことになりました😶幹事?の方が全て買い出しや準備も全部してくださるとのことで、何か手伝えることや持っていくものがあるか聞いても、大丈夫、なにもいらないとのことでした💦
こういう家族ぐるみのBBQとか初めてなのですが、この場合なにを持っていくと喜ばれますか??
一応子供たちのお菓子やみんなが飲めるペットボトルのお茶やジュースなどもっていこうかなと思ってます🥹

コメント

ままり

幹事の方、それが優しさだと思っているのか..
頼まれた方が参加しやすいですよね🥹🥹

どこでやるんですか?
子供の遊び道具とかどうでしょう?

マシュマロとか火で作るポップコーンとか浮かびました..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭旦那さんなんですが全然やるから適当にきてー!って感じで🥺時間とかお金とかもきっちり言ってほしい😭笑

ほんとに近所なのでその方の家の前でBBQする予定です!
    マシュマロ、ポップコーン参考にさせていただきます!

• 6時間前
すず

金額分かれば教えてもらうように事前にいっておいて買い出しや準備してもらうということで少し多めに渡せば悪い印象にはならないかなと思います。
子どもたちのお菓子くらいなら大丈夫ですが中途半端にもっていくとかえってややこしくなったりします。

ママリ

公園でするのですか?
それともその方と家ですかね?

食材などは割り勘にしてくれるとして…

私なら手土産にサーティーワンのバライティーとか、
ビール1ケースとか持っていきますね。
ジュースやお菓子はもちろんです‼︎

ママリ

うちもご近所さんとBBQですが、買い出しは一緒なので、飲み物は各自です☺️

お酒飲む方のお家でさせてもらうので、お酒の差し入れ持って行きます🍺

子供たくさん集まるので、冷蔵庫とかあればアイスとかデザートはどうですかね?☺️

ママリ

例えばですが、フルーツを差し入れするのはいかがでしょうか?😊

「せめて食後のフルーツだけでも担当させてください!」とあらかじめお願いしておけば、幹事の方もダブルで準備してしまう心配も無いと思います!
そしてBBQのあとのフルーツ、すごくありがたいです☺️✨✨

サーティワンのバラエティーパックなどのアイスも嬉しいですが、その分冷凍庫を開けておいてもらう必要があるので、場合によってはご迷惑になることもあるので確認が必要かと思います😓