※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月に年少の娘が体操教室を考えていますが、幼稚園の課外教室は年中からで、近くのTACも気になっています。送迎の便利さとやりたいことのタイミングで悩んでいます。

4月に年少さんになったばかりの女の子がいます。
ちょっと前にティップネスのプールに通い始めました。

幼稚園の課外教室に体操があったので見学いって娘が気に入ったらやろうかと思っていたら年中さんからでした。
最近でんぐり返しをやりたがって練習したり、ブリッジをやろうとしたりしてて体操教室いいなと思ってたんですが、、

家の近くにTACもあってそこに見学行こうか悩んでいます。
やっぱり幼稚園のが送迎も楽ですよね。
でもやりたいことがある時にやった方がいいのかなとも思って考えてます、、

コメント

ろこん

ティップネスの体育のミカタはだめですか?スイミングとセットだと安くなるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットだと安くなるんですね!
    見てみます!
    ろこんさんはやってますか?内容はいいんですかね?

• 4月27日
  • ろこん

ろこん

体育のミカタを4歳から2年間やってます❣️内容もコーチも良いですよー
    体操習ってると体育が得意になるだけじゃなく怪我し辛くなったりします!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってるんですね!!
    怪我しづらくなるのすごくいいですね。
    ほんとに基礎を整えてくれる感じなんですね🙌体験してみたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 4月28日