コメント

退会ユーザー
自分抜きで仲良くしてもらいます

みーさん
無理なものは無理なんですから、無理矢理、我慢して馴染む必要なんてないです🥹
義母さん、もしくわ義両親は、孫より嫁を可愛がらなけらばいけない存在なのに、孫を1番に可愛がってしまっているから、嫁は、いつまでたっても馴染めないし、離婚まで考えてしまうのは当然で、それだけ嫁を蔑ろにしていた証拠だと思います🥲
義両親さんだって、あなた達が弱ったら、最後、可愛がったお孫さん達に見てもらう気ですか?😇まさか、息子夫婦、嫁に··なんてふざけたこと考えていませんよね😇💥って話ですから😇
だから、嫁を大事にもできないで、都合悪いことは押し付けてこられても、こっちは何もできませんからね😇って話なんですよね💦
お世話になるかもしれない人を蔑ろにするような態度は見捨てていいレベルなので、そう思わせた義家族さんが悪いし、子供さんも物心つけば分かってくれますから大丈夫です☺️
はじめてのママリさんの気持ちに素直に生きた方がいいですよ☺️
子供さんから義家族を奪ってしまう··ではなく、そういう気持ちにさせた義家族さんがそもそも悪いのですから☺️
-
はじめてのママリ
義家族が嫌いな理由↓
気を遣ってもらうのが当たり前って思ってる私もおかしいのかもしれませんが、嫁って義実家に居づらいと思うので気を遣って欲しいのですよね、、、
自分の気持ちを言えない私も悪いのですが、全く配慮してもらえないことに対して居心地が悪いです。
たぶん、義家族の人たちは、私に面倒見てもらおうなんて思ってないと思います。
自己肯定感がかなり低いので、自分が悪いとしか思えなくて、自分を責めてしまいます。- 4月26日
-
みーさん
分かります😣
旦那の義家族もみんな仲良しなので、結婚当初は、家族が仲良しなのは良いこと··と思ってましたが、いざ私が混ざると、やっぱり孤立感があり、全然私を気遣うこともないし、「私がいなかても楽しそうだし、私いなくてもいんじゃん😇」と思ってから、私だけ義実家行くのやめました😇
私がいるなら、私も混ざれる会話だってするべきなのに、昔の話や、義母の友達の話、親戚の話···こっちは知らねえし😇って感じで、つまらないし、もう義家族には、混ざらないと決め、旦那だけ義実家に行かせてますw😂
そもそも他人だし、嫁が選んで結婚したのは、旦那であって義両親ではないので、合わないのが普通··くらいの感覚でいいと思います😂- 4月27日
-
はじめてのママリ
同じです。。。
特に話すことないので私からは話さないので私がいると「シーーーン」としているのですが、夫が仕事から帰宅した途端に義姉や義母たちが楽しそうに話し出して同じリビングにいるのに3人(義母・義姉・義姉夫)+私1人です。
どんな地獄だよって感じですよね。
全然知らない会話をしてるので入れませんし、さっきまで私の夫がいない間はみんな無言だったので会話に入るタイミングがないです。
私わがまますぎますかね?- 4月27日
-
みーさん
私もそうでした🥲
私だけ会話に混ざれてないというのは旦那も気が付かないくせに、義家族はやたらと一緒にどこかに行こうとしてくるので、断ってます😇
旦那にもはっきり言いました😇
私が混ざれる会話もしないし、いつ行っても「私がいなくても楽しそうだし、私が知らない話ばかりされたとこで、つまらない😇」と😂
私なんて義両親が、私達の住んでいるところに来た時、あからさまに携帯ばかりいじって、お前らの会話はつまんないんだよ、つまらない話するなら来るなって言わんばかりの態度に出してやりました😂
返事も今までなら、愛想笑いしたり、笑顔で対応してましたが、何かがブチっと切れて、笑顔が出なくまでなりました😂
そんな態度に義母も気づいて、帰り際は頭にきたようで、普通ならお互い「ありがとうね」など言葉交わしますが、義母は、そそくさに車に乗り込み、足組んで、明後日の方見て無視してきました😇💥
帰りの道も、今までなら必ず手を振るのに、手も振りたくない、私達も振られないように、いつもとは別の道まで通って帰りやがりました😇💥
その時のことも謝りもしない😇
今更、寄り添われたとこで、私は許せないし、その前から嫁いびり、嫌がらせがあったので、私の中では無理で😇
義母さん、義姉さんもそんなにあからさまな態度なら、「何でつまらないのに居るの?いなきゃいいのに」くらい思ってそうですね💦
私はもう義母が無理になったので直接の関わりは3年はしてませんが、旦那だけ会わせています😂
義実家に旦那が行った時は、手土産持たせたり、相手も私に買ってくれたりと、そのお礼に電話で話はしますが、義母も常に自分の話で慣れているので、相手の話を聞いたり、話をさせる行為は苦手なので、お礼を言った後は、特に話もなく😂
話してきたかと思ったら、夕飯は何作ったの?何食べたの?の、そんなのどうでもいいし、こっちの勝手じゃん😇 ウザい😇💥しかなくて😂
やっぱり全然楽しくない😇
旦那もウザくて、旦那が義両親に電話してるのに、たまたま私がそこに帰ったりすると、なぜか私に代わるように促し、電話に出させて、は?出させる意味も分かんないし、あんたの親だって私には用事ないんだから、代わられたってお互い困るんたけど😇💥やめてもらえる😇💥と言ってやりました😂
ってか、嫌いって言ってんだから、関わせんじゃねえよ😇って話なので😇
去年も義両親、義姉、旦那の中に私も温泉旅行誘われましたが、地獄でしかないのでしっかりお断りさせていただきました😂
理由もただただ気を遣うから😇ゆっくりできないとしっかり伝えましたw😂
相手は少なからず、他人なのだから、会話は特に重要なので、楽しませられないなら、誘うな😇って話です😂
わがままでもないし、嫁に孤独感与えるほど蔑ろにしていたのでは、寄り付かないのは当たり前なんで😂
ある程度の配慮、思いやりは、義家族も必要ですから😇
なので、実実家に旦那を連れて行った時は、孤独感感じないように、私が気を遣うので、面倒で行かなくなってしまいました😂
こうなると、やはり距離感は大事で、関わらないのが1番!ってなるんですよね😂- 4月27日
-
はじめてのママリ
おっしゃる通りです。
でも、私はネガティブな根暗なので、私も悪いのかもしれません。
義姉は、パリピって感じです。
みんなから好かれて、義姉がいるとその場が明るくなるタイプ。
私はみんなを暗くさせるタイプ。
自分から会話に入れない私も悪いんでしょうね、、、- 4月27日
はじめてのママリ
法事とかで会った時に気まずくないですか?ら
はじめてのママリ
すみません、「ら」は誤りです。
退会ユーザー
行かないです。仕事してます