※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の発言に悩んでおり、特にお金に関する言葉が気になります。義母は子供のランドセルを買うと言いながら、独り言でお金のことを言うのでイライラしています。旦那は義家族との関わりを無理に持たなくても良いと言いますが、孫を見せたい気持ちから週1で訪問しています。行きたくない気持ちがあります。

義母の発言がいちいち引っかかります。

大体、週に1回は顔を出しに行くようにしてます。

先週、行った時に「夜ご飯は焼肉だから、上服を脱がせてた方がいいんじゃない?」と義母に言われました。

でも、子供たちにタレをつけされるつもりもないし、キッチンバサミで切ってからお皿に分けるつもりだったので…
「切って取り分けるので大丈夫です」と言いました。
すると義母が「あー、あんた達は高級とりだからね」と言われムカッとしてたものの、笑って流しました。

その後も、娘が小学生になるのでランドセルを買ってあげると言われれてて…来週見に行こうとなりました。
口を開けば「一生懸命貯めた10万円が一瞬でなくなるー」と独り言のように言うんです。

そこまでして、買ってくれなくていいけど?って思う私は心が狭いんですかね💦

元はと言えば、義兄の借金(45万円)を私たちが肩代わりして…生活キツキツだったんです。
なのに、それを見せないようにしてたら、高級とりだの何だの。イライラします。

これ借金の返済の一部にでも…と一万円でも持って来たかって話しです。

こんな義母なので、旦那は無理に義家族と関わらなくていいって言ってくれるんですが、旦那は多分孫を見せてあげたいだろうなと週1で連れてってるんですが…もう行きたくないです💦

コメント

うり

ママさん頑張りすぎでは?
週1は流石に凄いです、そんな義母なら月1でも拍手喝采です😂
旦那さんもそう言ってくれてるのなら、年1、2回でも良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私、実母と仲良いので週2くらいで
    実家に行ってしまってるんですよ💦
    旦那は、俺の実家と付き合いしなくてもいいけど、私の実家とも付き合いしないって言うんです😓

なので、無理にでも週一で行ってますが…2週間に1回くらいでいいですかね😅

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

優しすぎます!!!
ママリさんが時々は預かってもらいたいとかないならもっともっと頻度減らして良いと思います!
あと私なら適当に理由つけてランドセルも買ってもらわないです!
後から恩着せがましく言われそうな気が…💦すみません。

普通は自分の息子(義兄)の借金を肩がりさせていたら頭上がらないと思います😵