※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月曜日に保育園に預けるか悩んでいます。子供は解熱後に突発性発疹と診断されましたが、月齢が下の子たちと一緒にいるのが心配です。

月曜日の保育園をどうするか迷ってます

水曜日から熱が38℃~39℃をいったりきたりしていて病院に行ったけど「風邪だろう」との事で様子を見てました
今日の朝やっと解熱して、解熱した途端に湿疹が出たので突発性発疹だったんだなと病名が判明しました

保育園は0歳児クラスで4月から行き始めたんですが、うちの子が1番月齢が上で他の子は一番下で6ヶ月ぐらいの子がいるみたいです

月曜日だと解熱して3日目になるので子供の調子がよければ預けたいなと思っています(月曜から復職のため)
ですが、月齢が下の子達しかいないので月曜も様子を見た方がいいのか?と悩んでます

コメント

RRR

月曜は行く準備をしておいて、電話で保育園に聞いてみたらどうですか?保育園によると思いますよ!

りい

突発なら、明日1日熱もなくなら預けます!

ちゅむ

すごい全く同じ状況です!!!
うちは1歳児クラスの一番下(3月生まれ)です。
今朝発疹出始めて突発だったんだなと思ってます💦
不機嫌すぎて、下痢もすごいので月曜日行かせるか迷ってます💦