生後7ヶ月昨日から37.5〜Max38.5度の熱ありで昨日病院に行くと突発性発…
生後7ヶ月昨日から37.5〜Max38.5度の熱ありで昨日病院に行くと突発性発疹ぽいねと言われました。(顔,背中、首元に発疹あり)病院で処方されたカロナールのシロップを飲んで様子を見ていますが先程薬を飲ませる際むせてしまいマーライオンのように吐いてしまいました。
もう一度病院に行った方がいいのでしょうか?
初めてのお熱なので心配でたまりません。
ぐったりした様子はありませんが大きな声で泣き叫んだりして辛そうです。
また様子見でいい際脱水にならないように気をつけることなど教えていただきたいです🙇♀️
- まりんちゃんママ(生後7ヶ月)
コメント

あり
子供のお熱でぐったりしている所を見ると辛いですよね。。
嘔吐があるようでしたら、カロナールより坐薬で解熱剤を処方してもらった方が良いかと思います。一度電話で再受診した方がいいか聞いてみてもいいかもしれません。
うちは脱水対策に、お熱が出た時にはアクアライトORSを飲ませていました!
普通のアクアライトもありますが、ORSの方が良いそうです。(母が小児科の看護師で、勧められました)
まりんちゃんママ
お写真付きでありがとうございます😭❗️大変参考になりました🙇♀️
土曜日の夜なので8000にかければ良いのでしょうか?
あり
もう小児科閉まってますもんね…#8000で聞いてみるのもいいと思います!私も受診悩んでかけたことが何回かあります…!あと地域によったら7119も使えると思います。
今夜の受診は必要ないかもしれませんが、明日の当番医を念のため調べておくのも良いかとは思います💦
うちも突発性発疹は3日ぐらい高熱が出てすごく心配でした…早く治りますように🙏🏻