※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート始めました。従業員同士でコミュニケーションとってくださいねと…

パート始めました。
従業員同士でコミュニケーションとってくださいねといわれているけど、教育係の人がとっても怖すぎてとてもじゃないけど仲良くはなれないと思います。仕事以外で話しかけるなという雰囲気です。
どうしたらいいんですかね。馴れ合う必要はないけど、これでは最低限のコミュニケーションすら気が引けてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶だけしておけばオッケーだと思います🙆‍♀️
業務にならないくらい仲悪いとかじゃなかったら🥹
でももしかしたら、時間たってくるとしゃべりやすくなるかもですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    挨拶だけしておけばいいですよね。一切笑顔がなく、他の方とはにこにこと話していて。なんだか部活の一年生の頃を思い出すような…😅最初からこんなに圧かけられて萎縮してます…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか不機嫌?な理由があるんですかね?
    会社の先輩としてなってないので、萎縮する必要は全然ないと思います😌ずっと自分にだけ当たるような態度が続くなら上司にも相談してもいいかもです☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、今は挨拶をちゃんとすれば良いと思います!
主さんが仕事をしっかりして信頼してもらえるようになれば、後々関係も変わってくるかもしれませんよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。仕事頑張っていい印象をもってもらいたいと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

でも、教育係の人とめっちゃ仲良しになってね!って意味じゃ無いと思いますし、他の方のように、挨拶だけでもしっかり!で良いと思います。

教える方は、みんなにそうなんでしょうか?主さんだけ?

教える方は、ある程度厳しくいかないと、なぁなぁになっては⋯っていう気持ちはあるかもですよね。

それか、単純に新人嫌いパターンもありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです、友達になりたいというわけではありません。迷惑な人に対する態度みたいな接し方をされてます。ほんと辛くてやめたいです

• 5時間前