コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時そうでした!
毎回だとめんどくさかったので何回かまとめて申請して、補助金分引かれた金額で返金されました🙆🏻♀️
申請してからたしか1ヶ月2ヶ月後くらいにお金戻ってきてました!
産院で支払った領収書と補助券を一緒に持って行って申請しました☺️
はじめてのママリ🔰
1人目の時そうでした!
毎回だとめんどくさかったので何回かまとめて申請して、補助金分引かれた金額で返金されました🙆🏻♀️
申請してからたしか1ヶ月2ヶ月後くらいにお金戻ってきてました!
産院で支払った領収書と補助券を一緒に持って行って申請しました☺️
「葛西産婦人科」に関する質問
江戸川区の産婦人科に関して 葛西近辺に住んでおり、2人目の妊娠がわかったので産院を探しております。 1人目は葛西産婦人科で帝王切開で出産し、「うちの病院は2人目の帝王切開は受け付けていないので」とのことで、 近…
【葛西産婦人科で検診・出産された方】 自己負担でかかった費用を教えて頂きたいです! 1番近くの為、通いやすさ重視で決めようと思いましたが、費用がやや高め?と聞いてトータルどのくらいかかるのか少し不安です💦 利…
現在7週の初マタです! 不妊治療クリニックを来週卒業すると共に 紹介状を書いて頂かないといけない為、何処にするか検討中です、、、 地域は江戸川区で、 迷っているのは ・三枝産婦人科 ・きりんウィメンズクリニック …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
こなん
コメントありがとうございます🧸🤎
んー、想像しただけでもちょっとめんどくさい気がしてきました😂
手続きは郵送でも可能なんですかね?育休から復帰したばかりで仕事があるので💦
区内で産めるなら産みたいのですが、なかなか産院が決まらずです😭
はじめてのママリ🔰
基本的には直接行かないと難しかった気もしますが、理由がある場合役所に聞いてみるのもありだと思います!
ただ申請する時に持ってくものとは別に申請書の書類をたしか2枚くらい書いたので不備があった場合郵送だと余計に時間がかかりそうです😖💧
1回はとりあえず書き方をわかってからの方がいいかな?と思います😣
こなん
そうなんですね〜😭直接行った方が良さそうですね、
ちなみにママリさんは、手続きの手間があっても区外の産院を選んだのは何か理由がありましたか?😮´-
はじめてのママリ🔰
妊娠の途中で切迫気味とわかって家事などもあまりしない方がいいと言われたので実家の方に帰って産院も実家よりの総合病院に変えました😣
こなん
なるほどです💡𓈒𓂂𓏸
1度、区内の検討中の産院に行ってみて、どうしても合わなさそうであれば区外で探してみます!
コメントありがとうございました🧸🤎
はじめてのママリ🔰
妊娠中だと思うので体お大事にしてください☺️