初マタの方が不妊治療クリニックを卒業し、産院を検討中です。江戸川区の三枝産婦人科、きりんウィメンズクリニック、葛西産婦人科についての情報を求めています。江戸川区で出産経験のある方の意見も聞きたいそうです。
現在7週の初マタです!
不妊治療クリニックを来週卒業すると共に
紹介状を書いて頂かないといけない為、何処にするか検討中です、、、
地域は江戸川区で、
迷っているのは
・三枝産婦人科
・きりんウィメンズクリニック
・葛西産婦人科
です!
こちらでご出産された方、
病院の雰囲気や費用、ここが良かった悪かったなど
何でもいいので情報を教えて頂けると有難いです😭
また、江戸川区でご出産された方
ここの産院が良かったなどあれば教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ(妊娠35週目)

さおり
葛西産婦人科で昨年出産しました😊
ご懐妊おめでとうございます✨
ここは女性のスタッフしか居ない事で有名です!
通っていた印象としては…
・検診は土曜日はめちゃくちゃ待つので平日一択(予約してても2~3時間待たされる。平日だと1時間以内に終わる)
・基本皆さん優しい
・金額は他の病院よりも高いと思います…退院時、結果的に15万くらい➕で払いました💦
・旦那さんの立ち会いに2万円かかる(そもそも立ち会いするつもりは無かったが、お金がかかることにびっくり!)
・バースプランなどは自由に出来ない(分娩室に携帯持ち込めず、産声の動画撮れなかった)
・産後、母乳かミルクかなどこちらの意向に沿って対応してくれる
・入院中に赤ちゃんを預けるのにもお金がかかる
・ご飯はとってもとっても美味しかったです❤️お夜食の菓子パンも出てきて嬉しかった
・産後、アロママッサージありで良かった
・入院グッズがほぼこちらで用意するものは必要なし
・退院時、何かと色々貰えた(お尻拭き用ガーゼ、哺乳瓶洗う用スポンジ、哺乳瓶後首用スポンジ、ミルクなどなど)
何かとお金がかかる産院だなぁ、、と言う印象ですが、変な助産師さんにも当たらず結果としてはここで産んで良かったなと思ってます☺️✨

♡なな♡
きりんウィメンズクリニックで2人出産をしました(^^)
助産師さんや看護師さんは話しやすくて、あまり厳しい人はいなかったです。
母乳でもミルクでもママの気持ちを推奨してくれました⭐︎
数年前に院長が代わり、新しい院長先生は割とクールで声がとても小さいので暗いイメージです(笑)
妊婦には普通ですが、助産師さんや看護師さんにはとても厳しくて怒られているところに何度か遭遇しました💦
食事は院内で調理しているので、本当に美味しくて食べ過ぎてしまいます(笑)

こなん
きりんで出産しました〜🦒
もし次があるならまたきりんで出産したいです💗
めちゃくちゃ新しいわけではないですが、清潔感ありますよ✨️仕事をしながら通っていて土日の午前中に検診に行くことが多かったけど、比較的待ち時間は短いと思います☺️エコーの動画をDVDに焼いてくれるので、おうちに帰って旦那と見たりしてました💫旦那さん付き添いで来てる方も結構います😊日曜日の亀井先生は特にしっかり診てくれて、12週で性別確定しました‼️スクリーニング検査もあるので、胎児に異常がないかきちんと時間をかけて診てくださいます。
和痛分娩を視野にいれていたので、きりんを選んだ部分もありますが、結局普通分娩で産みました!助産師さんがとても優しくてほんとに励まされました😭入院中のご飯もとても美味しかったです💗
日曜日のお昼に産んで63万くらいだったかと思います。出産一時金が50万、38週くらいの時に前払いで10万払っていたので、退院する時の手出しは3万くらいだったような気がします✨️
隣が小児科なので、予防接種や子供の健診で今でもお世話になってます🍀*゜
コメント