コメント

はじめてのママリ🔰
私はフルタイムで18時半まで仕事ですが、子供一人だけだとなんとかなります。
子供の年齢によりますが、2歳前くらいまでは子供を寝かしつけたら隔週で作り置きして、残っている家事等してという感じでした。
主人が協力的にしてくれたので助かりましたが、そこも大事だと思います。
今子供二人ですが、大変です…
完璧を目指さないと決めてなんとか楽しくやっています!
はじめてのママリ🔰
私はフルタイムで18時半まで仕事ですが、子供一人だけだとなんとかなります。
子供の年齢によりますが、2歳前くらいまでは子供を寝かしつけたら隔週で作り置きして、残っている家事等してという感じでした。
主人が協力的にしてくれたので助かりましたが、そこも大事だと思います。
今子供二人ですが、大変です…
完璧を目指さないと決めてなんとか楽しくやっています!
「フルタイム」に関する質問
注文住宅建てるか予算的に悩んでます😭 かなり長いですが、暇な方がいればアドバイスいただきたいです。 地方都市住み。 3LDKの分譲マンション(出産前に新築購入)に住んでます。 やっぱりもう一部屋欲しかった、収納不…
フルタイムパートで働いていて私だけ社員並みの仕事をしているのに他の人と時給は同じ。 わたし1人責任のある仕事を持ち、1人残業。 他の人はミスばかりで私が代わりに毎回すみませんと謝るばかり。 この仕事が大好きで頑…
保育園在籍させながら、仕事変えた方どんなスケジュール感だったかとかお話聞かせて欲しいです。 職場の女子高のような陰湿な雰囲気が耐えきれなくて、15年勤めた正社員の仕事を辞めたいと考えています。 時短勤務な…
お仕事人気の質問ランキング
🫧
コメントありがとうございます。
子供二人いて、二歳と五歳です。
差し支えなければ大変だと思うところはどんなことですか?
確かに完璧を求めるとしんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
私の場合は19時ごろに帰宅し、そこから夕飯を出すので、時間の余裕がなく家事が溜まり、部屋が散らかりました。
平日は主人が遅いのでほぼワンオペで夕飯、お風呂、歯磨き、寝かしつけ等を行っていますがそれ以外にも子供のおもちゃの片付け、喧嘩の仲裁、行動の催促等、名のない家事があります
週一しか休みがないので、自分の時間がなくなるのが一番きつかったかもしれません!
私は溜まった家事は主人が休みにやってくれています!
参考になるかわかりませんが、頑張ってください😭
🫧
確かに19時からワンオペで食事〜寝かしつけまでするのは時間もタイトだし大変ですね😭💦
うちの主人は何もなければ定時で帰ってきますが出張が多いのでわたしも普段からワンオペが多いです。
とにかく完璧を求めず、あとは旦那さんの協力で乗り切るしかないですね!
大変参考になります。
ありがとうございました。