モラハラDV旦那から逃げました。離婚するので引越し日まで実家にいます…
モラハラDV旦那から逃げました。
離婚するので引越し日まで実家にいます。
ですが実家は母が亡くなり父しかおらず、父もまたモラハラ気味です。
顔見ればため息つかれ、質問責めにされ、物に当たられ、早く出ていけと言われ、立場考えろと言われ。
わかってます。
間借りさせてもらってるんだから何も言える立場にない。
でも、とことん話が通じない。
お金も払うと言ってるし、出て行く期日も決まってると言っても何度も何度もこの先どうするつもりだ!立場をわきまえろ!って。
行政、警察、児相が動いてここまで逃がされたけれど、ここにきても追い詰めることしか言われない。
死にたくなるからもう話したくもない。
けど立場上何度でも下手に出て話すしかない。
そんな立場にないことはわかってるけど、間借りさせてもらってる立場の人間には人権がないような態度や言動をされるのは辛いです。
息子のことも完全無視です。
今は耐えるしかない。
息子育てていくためにのらりくらりで図太くいかないと。
わかってるけど悲しいし涙出てきます。
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント

ママリマン🔰
う、う、うちにおいで~~!!!!!泊まっていきな~~~!!!!
近かったら誘ってあげたかった……😢
立派なお母さん、今の苦境がひっくり返るくらいいい事あります 人生の振り幅って不幸と幸福はそれなりに辻褄合います
大丈夫、うまくいきます🤝お互いがんばりましょう
ママリ
お優しい言葉ありがとうございます😢
正直自業自得や世話になってるのに文句言うなって批判がくるかなと思ってました…
仕事でパワハラ→旦那のモラハラDV→実父のモラハラ→無職で離婚という流れでここまできてしまい…
いつか幸せになりたいです。