つわりが辛すぎて辛すぎて、心身ともに削られてもう本当に辛くて、全部…
こんなこと言ってごめんなさい。
つわりが辛すぎて辛すぎて、心身ともに削られてもう本当に辛くて、全部投げ出したい。死んでしまいたいって思うことがあります。
おかしいのは分かってます…
こんなに望んでいた赤ちゃん、お腹にいるってわかった時は物凄く嬉しかったのに。
4週からつわりが始まり、気持ち悪すぎて夜も寝られず外が明るくなるまでゴミ箱を抱えながら座椅子に座って過ごして、
毎日毎日おえおえして胆汁も吐いて血も吐いて、もう吐くものなくてお腹もすごく空くのに食べられなくて。
仕事も自分の世話も何もかも出来なくなって…
自分の飲み物すら持ってこれない。用意できない。
頑張って動くとすぐに吐く。
毎日毎日泣いてばかりで本当に情けないし、トイレに行くことすら難しいほどつわりに苦しむなんて思ってなかった。
入院も勧められるけど夫はあまりいい顔しないし、ただひたすらに耐えてる。
みんな頑張って乗り越えて出産してるけど、もう本当に限界で死んでしまいたいって思ってしまう…。
もう無理、何も考えたくない…
こんなママでごめんなさい
- あめだま(妊娠11週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
そんなに大変なのに旦那がいい顔しない?なぜ?
耐える必要なんてないし、ご自身や赤ちゃんのためにも入院された方がいいかと思います。

bond
ママさんは本当に頑張ってます😭毎日辛いですよね😭😭😭😭
ここは経験したこともある仲間がたくさんいます!同じ気持ちになったことももちろんあります!決してママリさんが悪いわけではありません、体が無理してるんです!そう思って当然です!
そして、本当に無理しないでください😭旦那様がどんな顔しようが、ママリさんの体調が崩れ過ぎてしまうと元も子もありません😭私も昨日胆汁🐸で20回は1日に吐いたので、救急病院にいきました💦きちんとヘルプ!を出していいと思いますよ!
点滴などは試されましたか?ビタミン剤などでも効くと思いますし、看護師さんがいれば辛い時に介助もしてくれますし、1人で頑張らないでほしいと心配です😭😭😭😭
-
あめだま
そんなに優しい言葉をかけてくださるなんて思ってもみなかったです…
bondさんもかなり大変なのですね😭
以前点滴したら少しマシになりましたが、吐き気が凄まじい中で3時間同じ姿勢で固定されてるのがキツくて、それ以降してないです…
ちょっと考えてみます😭- 4時間前
-
bond
いやいやいや!ほんと辛いですからね!私は昨日、病院で🐸して涙も鼻水も何もかも出てるときに、看護師さんが背中さすってくれるだけでなんで楽なんだ、、と思いました!1人で頑張るものじゃないです、この次元は!!!!!!!!!
もはや病気ですから、ちゃんとヘルプして下さい😭それでお腹の子に何かあった時、きっともっと自分を責めちゃうと思いますよ😭😭😭😭😭でも言えない気持ちもめちゃわかります😭
確かに、点滴体制変えられないですもんね💦それも含めて相談してみてもいいと思います!なんとか今日も私たち生き延びましょう!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
分かります😭
私はあめだま様ほどつわりは酷くないですが一日中、横になってて1日が長すぎます😭
安定期まであと2ヶ月もあって嫌になります😭
あめだま様の症状からして入院して点滴してもらった方が良い気がするのですが旦那様はなぜいい顔しないのでしょうか?🥺
-
あめだま
本当に一日が長すぎてしんどいですよね…
夫はお金の心配ばかりするので、私や私の親が入院の話をしても微妙な顔をしてダンマリしてしまいます…
現在私には収入がなくカツカツなので、夫を頼るしかなく…
なんだかなあという感じです😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あめだまさんは入院保険などには加入してないですか?🥺
加入してたらお金がおりるのでそんなに負担はないと思います🥺
命はお金に変えられないので旦那様にもう1度お話してみてください🥺- 4時間前
-
あめだま
保険は全国共済くらいしか入ってなくて…
前コロナ後遺症で入院した時はお金が降りましたが、つわりが辛くて入院ってなると対象じゃないんだろうなと思って…
母子保険はぐも検討してましたが入ってなくて。
また相談してみます…😭- 3時間前

みかん🍊
絶対入院した方がいいと思います!!!
旦那さんの顔色なんて気にしなくていいですよ!
まずは子供優先で!
つわりの苦しみは旦那さんにわかるはずもないので、病院で安静に過ごした方が気持ちも楽になると思いますよ!
-
あめだま
周りからも入院を勧められるので、入院した方が自分も多少楽になれるんじゃないかと思うんですが…
結局はお金のことが心配みたいで、今は夫の収入しかないので夫が許可してくれない限り無理かなあ…と思ってます…- 4時間前

y
辛いですよね。悪阻の辛さは本当に経験した人にしか分からないです。
私も1人目の時、「妊娠しなきゃよかった」「もう妊娠やめたい」と泣きました。
胃液や血も吐きました。水すら飲めなかったです。1日トイレに閉じこもってトイレで寝てました。
旦那に八つ当たりもしました。
それを覚悟の上で2人目を妊娠したのにやっぱり辛くて毎日泣きました。
本当に最低な母ですが、「悪阻が今すぐなくなるなら流産してもいいかも」とか頭をよぎった事もあって、そんなことを思ってしまう自分に罪悪感で死にたくなりました。
それでも耐えるしかないんです、、。
耐えたら耐えた分だけ可愛い我が子に会えます。
無心になって耐えるしかないです、、。
-
あめだま
そうですよね。ごめんなさい。
耐えるしかないのに…
どうしようも出来ないですよね。
ごめんなさい…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
なんで入院で旦那がいい顔しないんですか??
お前に何ができるって感じですけど‥。
いま切迫で入院してて、同室につわりが酷くて入院していた方もいましたが本当に辛そうでした。
点滴して少しは落ち着いたようで1週間ほどで退院してました。
本当に辛いなら入院された方が良いですよ!
-
あめだま
夫はお金の心配ばかりなんです…。
私とお腹の子ども、大切じゃないの?😭って思います。
入院の話をしても微妙な顔をしてダンマリなので、また費用の事ばかり考えてるんだと思います。
妊娠がわかった時も、出産費用はどこから出すの?って聞かれたり…
この人と結婚したことをちょっと後悔しています🥲- 3時間前

りこママ
自分と赤ちゃん守りましょうよ😥
病院が入院勧めてるんだったら従わないと。
それで自分がいよいよ倒れて赤ちゃんどうかなっちゃったら、その方が後悔しませんか?😥
ご主人がどうとか知ったこっちゃないです😮💨
それってあめだまさんは、赤ちゃん<ご主人ってことですよね。
それで良いなら良いですが、、
病院に相談して、夫がいい顔をしないから診断書書いて下さいとか、入院したいので夫を説得したいのですがどうしたらいいですかと相談しましょ。
で、入院を余儀なくされたとすればいいです。
あめだまさんのはつわりというより、妊娠悪阻です😣
みんなはつわり、なことが多いです。
だから妊娠悪阻は点滴や入院してください。
-
あめだま
病院からというより、私の状態を見てる周りの人達が入院を勧めてきます。
とりあえず実家を頼っているので夫は大丈夫って思ってるのかもしれません。
いつも費用の心配ばかりされるので、妊娠がわかった時は出産費用どこから出すの?って聞かれたり、入院の相談をするとダンマリだったりで。
私は今収入もなくカツカツなので、夫を頼るしかなく許可も得られないとなると、実家でひたすら耐えるしか無いのかなって思っています…
エンジェルサウンズ使ったりして赤ちゃんは毎日元気なので安心なんですが、自分の心身が本当にきついです。
でもあと少しかもしれないし、耐えるしかないのかなって思っています…- 3時間前

ゆう🔰
あめだまさん、心配です😭
人様の旦那さんに失礼だけど、旦那さんひどすぎると思います。。。
つわりは同性でも、経験したことがない人には全く理解できない人もいるし、本当にこの辛さ、男の人は絶対経験できないですもんね。
私もつわりめっちゃ辛かったから気持ちすごくわかります😭
絶対ムリしないで😭辛くて動けないなら動かないでってサインです😭😭
-
あめだま
色々と結婚したことを後悔するレベルで夫には腹が立ちます…
妊娠がわかった時も、出産費用はどこから出すの?って聞いてきたり、入院の話をしても微妙な顔をしてダンマリだったり。いつもお金の心配ばかりで、私とお腹の子どもは大切じゃないの?😭って思います。
でもそんな私をほっぽって自分は映画に行ったり、親と食事&ショッピングしたりしてます。軽く殺意です。
心配してくださって本当にありがとうございます😭- 3時間前

ママリ
私も絶賛悪阻中で妊娠悪阻の診断もらって自宅療養と点滴通いしてます…🥲
1人目の時は10キロ落ちて1日20回以上は毎日吐いていたので、食べるものなくて胃液やたん汁、血をゲーゲー吐きながら点滴に行ってました😇結局はにおい悪阻などもあり旦那の体臭や生活臭ですら吐いてたので入院しましたよ!!!!
つわりは病気じゃ無いと言いますが妊娠悪阻、重症妊娠悪阻と言って病名がつきます!
限度額といって1ヶ月の医療費も収入によって、限度があります!もちろん医療保険もでますよ!!!!
人様の旦那様ですが、そんな旦那さんこれから先共に歩める未来が見えないです🥲…
実家におられるとのことで旦那のこと話して入院費サポートお願いするとかできませんか??😖
毎日20回以上吐いてると吐き癖もつくし脱水もなるし食堂荒れて痛いしでいい事ないです🥲!入院して食べ物なくても点滴するだけで水分は賄えるので今の状況なら点滴又は入院がおすすめです😖
-
あめだま
ありがとうございます🥲
ママリさんもお大事に…- 21分前
あめだま
夫はいつもお金の心配ばかりします。
私は今仕事もできてないので、入院するお金なんてないよと言うとダンマリで…
心配してくださるだけで涙が出ます。
ありがとうございます…
はじめてのママリ🔰
自分の妻と子供を守るための入院でもお金がないからダメって言うんですか?
これから子育てしていくのに惜しむ出費はいっぱいあるのにご主人耐えられますか?
病院の先生から言ってもらったらどうでしょうか?
あめだまさんはいま正社員ですか?また医療保険など入ってないですか?
私は妊娠中10日間入院しましたが、傷病手当で給料の一部でるし、医療保険で入院手当でるし、手出しゼロどころかプラスで入院できましたよ。
あめだま
抑えられる所は極力抑えたいみたいな感じっぽいです…
貯金やボーナスもあるのに、出産費用はどこから出すの?とか聞かれたりして本当にモヤモヤしてしまいます。
私はコンビニでパートしてましたが辞めるつもりで…
保険も全国共済くらいなので…😖
はじめてのママリ🔰
悪阻の入院は抑えるところじゃないと思います💦
ここまでしんどい、寝れずに吐き続けてることは旦那さんは知ってるんですか?
それでいい顔しないって正気?って思います。
私なら旦那の私物に吐きまくって家臭くします〜
耐えられないなら私も耐えられないから入院するっていいますね😅
入院して点滴してもらうことで栄養も入って赤ちゃんも育つし、メリットしかないと思います。
扶養内ですか?
全国共済でも入院でいくらかは出ると思いますよ。プランによって金額違うと思いますが。
あめだま
今は実家に頼ってるんですが、その前はそんな私を横目にゲームしながらご飯食べたりしてたので知ってると思います…
ゲーゲーしてる横でぐーすか寝ているのを見た時はめちゃくちゃ腹が立ちました笑
結婚したことを少し後悔しています。
扶養内です!
コロナ後遺症の時は入院費用がいくらか降りましたが、つわりでも降りるんですかね…
はじめてのママリ🔰
そんなことされたら寝てる旦那に向かって吐きたいです。
そんな旦那に顔色伺って我慢する必要ないです!
許可取らずに入院したらどうですか?緊急入院になった。それほど酷い。って。
旦那さんの社会保険に入ってるんですよね?高額医療費の制度はどうなってるか確認してみてはどうでしょうか?
入院の理由は関係ないと思います。
入院の場合、領収書の提出で申請できませんか?
あめだま
ありがとうございます…😭
ちょっと色々調べてみます。
こんなに色々教えてくださって本当にありがとうございます。