※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お恥ずかしい話、妊娠9ヵ月になりましたが親になる実感がありません…生…

お恥ずかしい話、妊娠9ヵ月になりましたが
親になる実感がありません…
生まれると変わるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ8ヶ月ですが実感がわきません...

はじめてのママリ🔰

私も初産は全くなかったです!
お腹の子に話しかけるとか恥ずかしい。。とか思っていました。
生まれてしばらく、自分の生活リズムが変わることに戸惑い可愛いと思えたのは娘が笑い始めた3ヶ月すぎた頃からでしたよ!
今二人目出産しましたが、可愛すぎますよー!

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります🥲妊娠中は私も全然実感なかったですし、なんなら万が一赤ちゃんか私の命どちらか選べと言われたら私を選んで!って夫に言ってたくらいです。

未だに自分が「親」「お母さん」と呼ばれるのがしっくり来ません🤦‍♀️
が、産まれた瞬間から母性は爆発しましたよ🥺今はもう自分が死んででもこの子の命優先という気持ちです。
親という言葉に実感は湧かないけど本能的には親になった…みたいな感じです🤔

はじめてのママリ🔰

私も保育士のくせに全くありませんでしたし、食べ物とかも全然気にせず自分本位な妊婦生活をしてました…🥹🥹
今2ヶ月で大変ですがとてもかわいいと思えます☺️産んでから入院中まであまり実感なかったのですが家で一緒に生活するようになって湧いてきました🌟

あゆみん

産むまで自覚わかないものです。1人目の時は自覚ありましたが、2人目の時は産まれてからも自覚はなかったです!産んだ後も目覚める度に「産んだよね?」「この子うちの子だよね」って独り言言うくらいでした笑可愛いんだけど、自覚なかったです!