※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家族・旦那

私の夫について。アダルトチルドレンじゃないかと思います。夫は父親、…

私の夫について。
アダルトチルドレンじゃないかと思います。

夫は父親、母親と姉←父親が違う。と
兄、弟の弟と言う家族構成です。

夫が小学2年生〜高校卒業まで兄と時養護施設に居ました。
姉は中学卒業してから家出していたみたいです。

夫の両親はどちらもアルコール依存症
夫が小学2年生の時に離婚。

小さい時は両親が酔っ払いたまに殴り合いの喧嘩などを目にしたり、施設でも夫はいじめられなかったみたいなんですが
いじめを目撃したりしていたそうです。かなり酷い。

夫の恋愛も高校生の時に一度付き合ったことがあるくらいで
ほとんどないです。

そんな夫と結婚してから違和感が…
付き合っている時は違和感がなかったんですが

とにかく細かい、いちいちがすぎる、否定していないのに否定するな!!といきなりスイッチが入ったり、疲れている時、リアクションや言葉がそっけなくなるとなんなのその反応。とキレはじめます。
私が普通はと言うとそれは
あなたの普通なだけであって俺の普通ではないと
強く言ってきたり、←確かに内容によってはそうかもしれませんが周りに相談した所、私の普通は一般常識内でした。

息子の水筒が無くなった時に
探しても見つからなかったら買うしかないねと言ったら
探してもないのに簡単に買うと言うな!とキレてきたり…
最近2人目が産まれ、寄り目気味が気になると言ってたので小児科に行った時に寄り目について聞いてきたので
小さい頃はそんなものらしいよって話したら
え?俺気になってないよ?そんなもんだってわかってるよ。とムスっと言ってきたり。
私なら瞬時にあ、聞いてきてくれたんだ、ありがとうって言うけどな。なんなんだろって違和感。

あとはとにかく私から雑に扱われてると感じたり
何か反論すると理詰め、謝罪を求めてきたり
俺のこと好きじゃないんだろ!とキレます

どう思います?アダルトチルドレンなので
しょうか、、、

コメント

はじめてのママリ

アダルトチルドレンっぽいですね💦
俺のことを好きなのか不安になったり、否定されることに敏感だったり。
生きづらいでしょうね😅
確証バイアスを取り扱ってくれるカウンセリングを受けると、効果があるかもしれません。

初めてのママリ🔰

ACだと思いますし以前の私に似てます😢
私も毒親育ちなのに数年前に気づき、心療内科にかよい心理療法やカウンセリングでなんとか回復しました。

怒りっぽい?のは親がそうだったからそういう言い方しか知らないんだと思います。
あとは、旦那さんが親から求められてきたことをできない(普通はさせない)人にイラつくんだと思います😢😢

はじめてのママリ🔰

それより、発達障がいなどがあるのでは?