※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急お願いします!2歳の子が壁におでこを強くぶつけて泣きませんでした…

至急お願いします!

2歳の子が壁におでこを強くぶつけて泣きませんでした。
しばらく痛かったのかうつ伏せでした。
おでこを冷やして様子を見て話しかけると返事してしばらくしたら普段通りになりました。
様子見のままでいいですか?
病院に行きますか?

コメント

ママリ

呼びかけに反応もしませんでしたか?焦点あってました?
意識消失してたなら病院行ったほうがいいと思います!

myi

私なら、様子見で大丈夫かな?と心配なら小児科か#8000に電話して相談します😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000が土曜なのに時間外で😭

• 3時間前
  • myi

myi

小児科は電話相談難しいですか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あまりにも心配で近くの小児科で診てもらいました😭
    軽めの脳震盪だったかも?ですが、特別治療があるわけでもなく、今が普段通りなら出来るだけ安静にしてくださいで終わりました😭

CTは被曝のリスクあるし動かないでスキャンするのは難しいから、よっぽどの時じゃない限りはしませんと言われました😭

何もないことを願うばかりです😭

• 1時間前
  • myi

myi

ひとまず診てもらえて一安心ですね!!あとは普段と変わりないか様子見でいいと思います!

• 59分前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
少しぼーっとしていて目線はまり合わせてくれなかったですが、色々ネットでも調べていて時間が少し経ってやっと普段通りに笑顔が出てきました。

嘔吐、痙攣はなくて、ぶつけた直後に泣かなかった、痛いとも言わなかった、ぼーっとしていた、ややぐったり少ししんどそうな素振りがあったのが気になって😭