※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那様が多忙の方、自分と子供が同時に熱出た時はどうされてますか?うち…

旦那様が多忙の方、自分と子供が同時に熱出た時はどうされてますか?

うちの旦那は仕事が忙しくて休んでくれず、私は熱があろうとワンオペです。

誰にも頼れず1人で育児してる感覚に陥って、辛くなります。

旦那に休んで欲しいとお願いしても、仕事優先です。
「ゆっくりしとき」とは言ってくれるけど、家事は何もしてくれません。

コメント

ごろげ

しんどいですが、気合いで乗り切ってます。
旦那いても結局邪魔で使い物にならないですし🤣

はじめてのママリ🔰

ご飯はウーバー、子供が動けるようならYouTubeつけっぱなしで寝てます😖回復まで家事ほぼ放置です。うちも子供3人インフル私もインフルとかでも旦那仕事行きますー。家にいられて旦那もうつるのが1番ウザイので、いなくていいです😝

さやえんどう

私はなんとかしてました。
ただ、夫は様子確認して、なるべく早く帰ってきたり、買い物してきてくれたりです。

はじめてのママリ🔰

残り少ないHPは子どもを生かすことに全振りします
小児科で薬もらって帰ったら、その薬飲ませる時間以外はほぼ寝たまま子どもの遊び、授乳をし、抱っこを極力減らしてどうにか時間がたつのを待っていました。
家事は全くせず、仕事帰りにご飯買ってきてもらいました。

はじめてのママリ

うちも夫はもともと家事育児ノータッチで体調を崩しても変わらずワンオペなので、コロナでもインフルでも自分は解熱剤を飲んでなんとか乗り切ってます😂
何もしないのにうつって体調崩されたら世話する相手が1人増えて最悪なので、むしろこっちが治るまで帰ってこないでって言ってます😂