コメント

はじめてのママリ🔰
義実家の住宅ローンを家出た息子(私の夫)に全額払わせてます😇

ママリ
やばいのかわかりませんが、長男生まれてから2回しか会ってない(電車で1時間程)、誕生日やクリスマスや入園のお祝い無し、去年お金貸して欲しい分割で返すと言われたが1回しか返済がない上にもう少し借りれるか聞いてきた。です🤔
こちらから家に行くのも考えましたが結構物が多いおうちなので子供たち連れて行きたく無くて、、って感じです🤣
口出してこないからいいかと思っていたらお金の話って、と思いました
-
はじめてのママリ
会わなくて済むのは羨ましいです🥹
息子夫婦にお金の無心は親として恥ずかしくないんですかね?その上返済なしとは🫠- 4時間前
-
ママリ
3兄弟の長男ではあるんですが、次男は離婚して独身親権も元嫁らしいし3男は独身で一緒に住んでるんです😫
そっちに言えよ!少しずつでも返せよ!と思ってます、、。- 4時間前

まる子
家が猫のおしっこの匂いでいっぱいです。猫のトイレも衣装ケースくらいでっかいし、時々しか掃除しないし、家の中全部が猫のトイレの匂いです。カーテンにも壁にもにおいが染み付いています。
孫たちが家に来て、帰る頃には着ていた服が全部においます。
性格は悪くないのですが、そこだけはヤバいです。
-
はじめてのママリ
うわぁ…住んでる本人はおそらく気づいてないんでしょうね😅
子がいると衛生面も気になるし服に匂い染み付くってよっぽどですよね…- 4時間前
-
まる子
家に行くときは、換気しますねって窓を先に開けます。
そして、床やソファーも猫の毛だらけなので、ずっとコロコロしまくってます。
それでも、治す気がないのだから、もう変わることは無いです。
こちらも、諦めました。- 4時間前

りっちゃんまま💚🧸
息子(旦那の弟、43歳)の時はこのくらい食べてたから大丈夫よね😇いつの時代と一緒にしてんだ😇一緒にするな😇💨
案の定、うちの息子は食べ過ぎで吐きました😇阻止したつもりでしたが、義母の暴走止められず🥲

はじめてのママリ🔰
付き合う前の話でいまはほぼ縁切ってるので関わりないですが昔旦那の財布からお金何度も取ってたらしいです😅

ままり
次男が生まれたら「本当に息子の子?」
長男次男へともに「この子たち言うこと聞かない。障害者なんじゃない?」
私が長男出産後長期入院したら「本当に入院してるー!爆笑」
主人の従兄弟夫婦が流産してその後高度不妊治療しないと産めなくて諦めたら(義母の甥の嫁)「二人目産まないなんて親戚中をあなたは不幸にしている。私は流産したけどまた産んだ。」
私が年子を妊娠したら「早すぎる。あなた母親失格なんだから堕ろしたら?」
2人目男の子だったのですが「女になるかもしれないから」と女の子用の産着渡され、返せと言ってくる。使ってないのにクリーニング代だけかかった。
カビだらけの家具や2年前の賞味期限の食品や開封済みの食品を送ってくる。
自宅購入時近くじゃなかったため「親を捨てた。」と言ってくる。
結婚式で私の友達に難癖つける。(友達の間ではやばい義母認定。)
お参りのとき、神主さん?が話してるのにずーっとペラペラ話してる。
まだまだ有ります。
今三人目妊娠中ですが、またお宮参り行かなきゃいけないので憂鬱。

はじめてのママリ🔰
結婚祝いや子供のお祝いなど一切ない、中古のプレゼント送りつけきた。そのくせ近くに引っ越してこいと口出ししてくる、孫にいつでも会いたいと要求、チャイルドシートなしで車に乗せる、勝手に髪切る、アレルギーあると言ったのに勝手に食べ物あげて反省なし、不倫未遂した旦那の味方で私も悪いとか言ってくる、毎週毎週LINEしつこい、無視したら旦那に愚痴る、ベビーグッズなど買う気サラサラなかったくせに買ってあげればよかったねーとか言う
動物アレルギーあると言ってるのに家の中は猫の毛だらけ、団地がペット禁止なのにペット飼う、めちゃくちゃ貧乏なのに子沢山でペットも沢山飼う
義両親どっちも中卒で話通じない
です🤣

はじめてのママリ🔰
元義母ですが
・結婚して1年未満で、顔を合わせる度に「孫はまだ?」
法事の親戚の前でも言われた
・産後入院中&里帰り中に押しかけてきて、その翌日にインフル発症(幸いこちらには移らなかった)
・なんの相談もなく、勝手に2世帯住宅を計画(正確には独身義姉つき2.5世帯)
断固拒否しました
・義親と同居してる義姉がインフル発症したのに、息子と孫を呼びつけた→こちらはインフル移され一家全滅したが、謝罪の一言もなかった
・息子(元旦那)が子どものお祝い金をネコババするため相談したところ、「小遣いが少ないから仕方ない」と言ってきた
ホント空気読めないクソババアでした、そろそろ寿命ですがまだ生きてるのか?😇
はじめてのママリ
えぇ…息子に払わせる神経がすごい🫨
自分で払えよ笑