※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳半の娘、超パパっ子です👧パパが好きなのはいい事ですが、、、パパが…

3歳半の娘、超パパっ子です👧

パパが好きなのはいい事ですが、、、

パパがいる土日はとにかくワガママ爆発です。
ご飯はパパの膝の上で食べたい、トイレもパパについてきてほしい、お風呂もお着替えも寝かしつけもパパが良い。その要望を言う時にいちいちギャーギャー大きな声で騒ぐのがホントしんどいです😣😣😣「パパがいいー!!ママはイヤ!!」みたいな感じで。

パパは平日ほとんど関われないため、特にイライラしたりせず誠実に向き合ってくれてますが、見てる私はめちゃくちゃイライラしてます😅
土日は一日中そんな感じで、パパがいるとママに対して強気になって口調もキツくなる娘。平日と土日の態度の差が激しくてホントむかつきます😅

うちの子みたいなお子さんいますか?
まだ3歳半だし甘えてるんだと思いますが、土日が来るたびにイライラさせられて私もしんどくて。

放っておいた方が良いのでしょうか💦

コメント

ありまる💎

ちょうど3歳の息子です👦🏻
うちの息子もパパが休みの日は朝から人格変わったのかってくらいわがまま爆発好き放題野郎で怒り通り越して笑えます😅
旦那はクソ甘やかしてて息子が生まれて3年間1度も息子に怒ったことがありません全部言いなりです笑
確かに子供ってなんでも言うこと聞いてくれて優しくしてくれる人がいいですよね😇笑
私は旦那が休みの日は息子のこと全部旦那に押し付けて放っておいてます🥺なので私は娘と仲良く遊んでます🥺笑
でも子供のあのギャーギャー声って聞くだけでストレス溜まるのもすごくわかります😫😫⚡️
でもいつまでもこのままにするにはいかないので旦那にはいつかちゃんとしてもらおうと思ってます。前にその事言ったのですが俺には無理!怒れない。と言われましたけど。。笑(ちなみに娘にも怒らないのに何故か娘は寄りつきませんww)

初めてのママリ

自分自身の話で申し訳ないんですが、娘さんと同じような時期ありました!笑
ホームビデオに映ってて😂
友達の子もそんな感じらしいとこの前話を聞いたので、娘あるあるなのかな?とかも思いました!

ホームビデオの中では、
ママあっち行って?好きじゃないから。
パパだーいすき仕事行かないでー?
ママはすぐ怒るから嫌い。こっち来ないで。

こんなことをいっぱい言って、父に張り付いてました😂笑
多分4歳くらいです。
結局ずっと父大好きで、高校くらいまで、父>>>>>母みたいな感じで、母親にはなかなかの口調で言い返してました!
だからか母は弟に優しかった気がします。笑
男の子がママLOVEな子多いように、その反対バージョンなのかもしれません!
今は母と全然仲良いので、深く気にせず、このファザコンが!!!くらいに思っとけば大丈夫と思います☺️笑