※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳1ヶ月。今月の頭から保育園に通い始めました。2回ほど風邪をひいて保…

1歳1ヶ月。今月の頭から保育園に通い始めました。2回ほど風邪をひいて保育園をお休みしたりしましたが、それより以前から朝になると空咳をし、むせる、むせて吐く、ということがよくあります。
むせる、吐くでなかなか朝ごはんを食べさせられない(食べてくれない)日もあります。
本人も咳がつらそうなのでなんとかならないかと思いますが、風邪でもない咳って、病院で診てもらえますか?

コメント

はじめてのママり🔰

アレルギーや喘息の類かもしれませんね。アレルギー専門医と小児科専門医のダブルのお医者さんに診てもらうといいのかなと思いました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アレルギー、あるかもしれません💦思い返すと1日の寒暖差が激しい日は特に咳くしゃみをしているような…。

• 6時間前