妊娠中の夫婦の営みについて質問です…旦那とはちょうど1年前に出会い、…
妊娠中の夫婦の営みについて質問です…
旦那とはちょうど1年前に出会い、付き合って3ヶ月目で妊娠発覚。
怒涛のスピードで結婚しました。
▪︎出会い4月
▪︎付き合う7月
▪︎妊娠発覚11月で
▪︎現在妊娠9ヶ月目
付き合った当初は私が地方で仕事をしていたため遠距離で、月に1-2回会う程度。
ちょうど生理が重なって営みはできない時もありました。
お付き合い時は旦那は久しぶりの彼女なこと、
仕事がだいぶ忙しかったこともあり
営み中最後までできることがなかなかありませんでした。
(途中で筋肉疲労などで動けなくなる感じ)
妊娠した時の行為は、もちろんゴムはしていたし、初めて最後までできた時なので、奇跡の1/1です…笑
旦那とは妊娠発覚以降、営みは全くしていません。
赤ちゃんに影響あったら絶対に後悔するからしない、と安定期に入った頃ぐらいに旦那の方から言ってくれました。
ただ、ハグやキスなどのスキンシップはかなりする方で、外出先でも常に腕を組んだり手を繋いでいて、対象に見れなくなったわけではないんだと実感はあります。
ただここ1週間ほど、自宅でのスキンシップが増えてきて、
身体を触ることはないけど、キスが深く長くなってきました。
営み前に行う感じのやつってイメージです。
1回しかちゃんと営みできてなくて、同居も始めて禁欲状態が半年間。男性には辛いものなのかなと…
(私もそう言った気持ちがないわけではない)
元から性欲がそんなに強い人ではないので、自慰行為してるのも見たことありません。
前置き長くなりましたが、ここで質問です。
皆さんなら旦那に対して何か声掛けしたり、アプローチしたりしますか??
営み自体をするのは妊娠後期、まだ産まれないでお腹で育てたいので安全をとってしない方がいいと思っています。
敢えて声掛けると恥ずかしかったり辛いのかなとも思うけれど、なんとなく気がついていて知らんぷりするなら何かできないかなと思うのもあって動けない状態です…
皆さんのご意見、お聞かせいただけると幸いです!
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)

はじめてのママリ🔰
うちも妊娠中は絶対にしないと決めてます!2人目です。
深いキスしたあと、夫が勃起していたら口や手でしてあげることあります!
毎回じゃなくて、2週間に一回とか?ですが。
うちの夫も性欲そんな強くない方だと思いますが、1人ではしてます!笑
ちゃんと隠れてしてると思いますよ🥹
夫から頼んでくることはありませんが、してあげた時はすごく嬉しそうです。
ママリさんがしんどくなかったら、してあげてもいいかもですね。
コメント