※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPayカードの引き落とし口座を変更した場合、PayPayマネーの残高があってもPayPay口座に入金しない限り引き落としはされないでしょうか。

わかる方教えてください🙇‍♀️
paypayカードを引き落とし口座にしているのですが、
訳あって違う銀行口座へ変更したのですが、
今月分が事前登録していたpaypayカードの方で引き落としかかるかもしれなくて、
もし引き落としされたくなかったら残高不足にしていたらコンビニ払いの用紙を送るからそれで払って欲しいといわれました。

この場合PayPay口座ではなく、
PayPayマネーの方に残高があっても、PayPay口座に残高を入れてなければPayPayマネーの方から引き落としとかされますかね?‪😖💧‬

PayPayとPayPay銀行は紐付けているのですが、
私自身がPayPayからPayPay口座にお金入れない限り、
PayPayマネーから引き落としされることは無いでしょうか?

説明分かりづらくてすみません💦

コメント

ママリ

銀行口座内からの引き落としのみになります!
paypayマネーはあくまで電子マネーの扱いになりますので、引き落としには使われません。