※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
ココロ・悩み

2歳の娘と4歳の息子がいて、夫は協力的でも寄り添ってくれません。家族との時間がストレスで、ひとりになりたい気持ちがあります。

イヤイヤ期の2歳女子。
思い通りにならないと奇声をあげて大暴れの4歳男子。
家事育児協力的だけど、私に寄り添う気持ちのない夫。

1日立ち仕事の後、家族と過ごす時間がストレスでストレスで仕方ない。
不機嫌×3人のために、毎日私何してるんだろ?

ひとりになりたい。なれないけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、、
現在は8歳と6歳ですがそういう時期があり一緒に泣いたりしていました。
私はシングルだったので夫への不満とかはありませんでしたが
我慢の限界が来てしまい過呼吸になる程で元々仲良くなかったですがどうにかなってしまう前に子供たちだけ母のところへ2泊ほどさせてもらいました。
リフレッシュとゆうかほとんど放心状態でしたがやっぱり子供っていなかったらいなかったでこれだけ自由で楽なのに何してるかな大丈夫かなって心配になり会いたくなるんです。不思議ですよね。
一時預かり制度みたいなのもあると思うので限界が来てしまう前に色々調べてみたり助けてもらう事も大切ですよ。
綺麗事に聞こえるかもしれませんが
あと数年で子供はぐっと成長します。
お母さんの心と体を大切にされてくださいね。