コメント

❁s.mama
うちの小2男子は生きていけないです🤣w
もちろん公園遊びとかもしますが家にいる時はゲームずーーっとしてます😇

may
うちは女の子ですが遊ぶ時は大体switch持って集合ですね😅
-
えりな
そうなんですか💦時代なんですかね、、、
- 4月25日
-
may
上に兄弟がいて持ってこれない子もいるので、そこはお邪魔するお家のお母さんが上手い事促してはくれますが、ゲームで遊ぶ事が多いです。
近所の小3の男の子たちはよく外で虫取りしてるので虫が好きな子ならゲーム機なくてもいけると思います!- 4月25日
-
えりな
今のところ虫取りが好きなんですが、外にいる時に見る限りですがそっちの方が少数派で😔
- 4月26日

はじめてのママリ🔰
小1男子ゲーム大好きでやり始めると話しかけても聞こえないくらい集中してしまうのでほとんどやらせていません。
平日はもちろん禁止
休みの日もどこかに連れ出したりゲームをあまりさせないようにしています😅
-
えりな
やっぱりそうですよね。。買ったら最後だと思っています😭😭
でも平日ゲームやらずに過ごせてるの凄いです✨- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ゲームする時間がないってゆうのもあります🤣
共働きなので17時半に帰宅しお風呂に入り少しご飯を食べ明日の準備などしていたらあっとゆうまに20時とかになってしまうので少しテレビ見てもう寝る時間とゆう感じです😅- 4月26日
-
えりな
それは確かにする時間ないですよね😳出来るだけゲームデビュー遅らせたいです😇
- 4月26日
えりな
やっぱりそうなんですね、、、
全く買いたくないのですがそれだと友達できないんですかね。。。
❁s.mama
友達ができないことはないと思いますがもう少し学年が上がって家の行き来や子供だけで遊ぼうってなった時にSwitch持参になるとは聞きますね〜💦
早い子は年中や年長からやってたりで小学生になった時にはめちゃくちゃ上手い子もいるので(長男がそれです)ゲームの話とかが出るとついていける子、ついていけない子でやっぱり出てくる印象はあります🥲
えりな
ですよねー💧買いたくないな😅同じようなご家庭の子となかよくなれたら良いけどそこは親が選べないから難しすぎますね😨