コメント

はじめてのママリ🔰
飲み物は飲めていますか?
目の充血はありますか?
はじめてのママリ🔰
飲み物は飲めていますか?
目の充血はありますか?
「2歳」に関する質問
幼稚園のプレクラス、または保育園(2歳)に通っている方登園の何時間前にお子さん起きていますか? 2歳半の息子がいますが、6月から週2回プレに通っています。 元々早寝早起きで夜は20時半頃、朝は6〜7時の間には起きて…
2人目のお子さんがいて1階リビング寝室が2階+ベビーベッドを使用した方、教えてください🥺 第二子用のベビーベッドは 寝室に置いてましたか? リビングに置いていましたか? それとも両方でしょうか? 今2歳の子がいる…
動物園行く時の子供の服装について質問です🙋♀️ 広いですが基本屋根ありです。場所によっては空調があります。でもジャングルみたいに植物だらけのところもたくさんです。 2歳2ヶ月です。長ズボンの方がいいですか??🤔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
飲み物は飲めています。
充血はありません。
何か考えられるもの、ありますか?💦
はじめてのママリ🔰
一瞬川崎病も考えたのですが、恐らく中耳炎で良さそうです。
子供の2人に1人はなるので、まずは慌てなくて大丈夫です。
暑いと茹でられていくので解熱の方向に向けてあげた方がいいですが、元気そうなら日中の受診で良いかと思います。
ちなみに軽症なら勝手に治ることもあります。病院では抗菌薬、捕液、解熱のケアを行います。
ただ、ご本人を見ておらず、体格や他の基礎疾患も知らない中でのコメントなので、最終判断はお母様がお願い致します。💦
ママリ
真摯に向き合ってくださりありがとうございます。🙏
ひとまず眠れそうなので、明日の朝受診しようと思います。