コメント
黄色いクマさん
うちのこも未だに肉系がだめで豆腐やらうどんも柔らかくして食べてます(><)
食べさそうと口にいれてもオエーッて出しちゃうのでいつか食べれるようになるかなーなんて気楽に考えながら今は食べれるものだけ食べさせてます(´`:)
黄緑子
とろみ付けると飲み込んでくれましたよ♡♡
-
ちぃまさ
豆腐多めの豆腐ハンバーグを作っても食べはしますがすぐ食べなくなります…
とろみつけてみます!- 5月26日
115.
うちの子もむらが出だし、昨日食べれたのが今日食べなかったり、日によって全くたべなかったりします。
始めは食について気になったりしていましたが、今ではお腹が空いたら次食べるかな??と思ったりして無理にしないようにしています。
食事時間が嫌な時間にもなって欲しくもないし、これを嫌がれば新しいのが出でくるとも思って欲しくないので💡
悩み事も尽きないと思いますが、お互い頑張りましょうね!!
-
ちぃまさ
私も気にしないようにしてるんですけどたまにふと心配になったりします。
うちも食べてくれた〜ってなっても次出したら嫌がったりしますね〜…
そうですね!
ご飯の時間が嫌になってしまったらもっと悩みますもんね(´◡`๑)
頑張ります!- 5月26日
はなたんママ
うちもその頃お肉と言えばひき肉で作ったハンバーグとか、鶏そぼろ丼とかにしたお肉やウインナーしか食べませんでした💦いまだに、良く噛めていないのか、途中オエッてなってます😅
-
ちぃまさ
ひき肉食べてくれるのは良いですね!
うちは苦手なようです…ソーセージも皮がダメで皮なしのをあげてみましたが一口でプイっとされました。
確かに肉は飲み込みにくいし徐々に食べてくれるのを待つしかないかなって感じですよね!- 5月26日
退会ユーザー
そぼろ丼とかだめですか?
-
ちぃまさ
麻婆豆腐作った時にひき肉を更に細かくしてご飯と一緒にあげたら多少は食べました。
慣れるまで気楽に待つしかないのかな…- 5月26日
-
退会ユーザー
我が家は甘いのがよかったのか
少しの砂糖とみりんで
めっちゃ食べました(^ω^)
そのうち好きになるかもですね^^- 5月27日
ちぃまさ
普段の献立ってどうしてますか?
肉も魚も食わず嫌いなのかだめです…
なので同じようなものばかりになっちゃいます…
黄色いクマさん
うちは毎回うどんかおにぎりに野菜を柔らかく煮て細かくしていれたり、ヨーグルトに果物まぜたりですがとりあえず食べてくれてるしいいかなーぐらいに軽く考えてます( ^ω^ ;)
元保育士でいろんなこ見てきましたが本当に小食な子は小食ですがその後元気に育ってますから(´・ω・`笑
そんなに考えこまずに今は食べれるものだけ食べさせていずれ時期がくれば食べるようになるなーと気楽にいきましょう(^・ェ・^)
ちぃまさ
うちは大根が大好きで常に大根の味噌汁や煮物は用意してます。
大根はホントにパクパク食べます。
ちなみに今日の献立聞いても良いですか?
参考にしたいです。
保育士さんだったんですね!
色々な子いそうです(笑)
黄色いクマさん
うちの子も大根や人参と根菜系が好きでよくお味噌汁やうどんに混ぜて食べます(*δωδ*)
あとトマトも好きでよく食べてます☆
今日は野菜を細かく切ってケチャップライスにしてオムライスとコンソメスープを食べました☆もちろん肉食べないのでなしです╭( ;;´ё`;)و ̑ 笑
毎日献立困りますが昨日は豆腐しか食べなかったりしたのでやはりムラがありますね(´`:)
でもまぁ成長してくれてるしいっかー!って思うようにしてます(Θ(エ)Θ*)
本当に保育士やってるといろんなタイプの子どもを見れるのでおもしろいです(><)笑
ちぃまさ
オムライス良いですね!
うちはミートソースとか酸味がある物も嫌がってしまうので困ります。
豆腐しか食べなかったんですか?😵
うちはバナナとパンは好きでそれもよく食べます。
夜ご飯の食べが悪い時はパン欲しがったりします。
黄色いクマさん
パン好きなんですね(*˘.̮˘*)
うちの子はパンも好きじゃないみたいで口から出します(´`:)
バナナは子供大好きですよね╭( ・ㅂ・)و うちのこも朝は必ずバナナ刻んでヨーグルトに入れて食べてます☆
そうなんですよー。昨日は食べるスイッチが全く入らなかったらしく朝はヨーグルトで昼はうどん少し食べて夜は豆腐のみでした( ^ω^ ;)
イヤイヤ期にはいってるので食べることじたいイヤダヨーっ!!って拒否されるのでなら遊びたいだけ遊べばよろしい!!と寛大な心(笑)で受け止めております(ಠิ౪ಠิ*)
ちぃまさ
パンはアンパンマンのスティックパンを常備しています!
バナナ好きですよね🍌
うちはヨーグルトもだめでした…
酸っぱいものが苦手です。
それだけしか食べなくてもお腹すいた〜って訴えてきませんか?
黄色いクマさん
夜中やはりお腹がすいてごはん!って起きるときがやはりあるので常にご飯を炊いて保温にしておいて小さいおにぎり作ってあげたりしてます╭(。•ㅂ•。)و ̑̑
酸っぱいもの苦手な子結構多いですよー!知り合いのママさんはトマトに砂糖、ヨーグルトにははちみつまぜて無理にでも甘くして食べさせてました(´⊙ω⊙`)
工夫するのも一苦労ですよね( ^ω^ ;)
ちぃまさ
そうなんですね〜
ヨーグルトもまた挑戦してみます!
夜中にお腹すいちゃうんですね。
それもそれで大変そうです。
でもとにかく気にしない方が良さそうですね!