コメント

☺︎
上の子がそんな感じでした☺️3歳を目前に一気に喋り出しましたよー!!話せなくても知ってることは多いので、そんなこと知ってたの?ってこととか話したりしてくれました☺️まだ溜め込んでる時期かもしれませんね☺️わたしも不安で2歳半頃に一度療育センターには相談しました🙌🏻
☺︎
上の子がそんな感じでした☺️3歳を目前に一気に喋り出しましたよー!!話せなくても知ってることは多いので、そんなこと知ってたの?ってこととか話したりしてくれました☺️まだ溜め込んでる時期かもしれませんね☺️わたしも不安で2歳半頃に一度療育センターには相談しました🙌🏻
「ココロ・悩み」に関する質問
今日あった出来事です、怪我報告ってこんなあやふやなものですか…? 先生方も沢山の園児を見てられないのも理解してるんですが、話があやふやでモヤモヤしました☺️💦 園で頭打って呼び出しされたのですが、今日担任がお休…
感情爆発しまくりで困ってます、、 今日は朝から子どもの皮膚科受診して、帰宅時車で爆睡。30分程度で起きて(10時くらい)、20時まで元気😇 トイレもついてくるし、ひとり遊びもできないから、1秒も自分の時間なんて取れな…
小学生低学年の男の子と二人暮らしのフルタイムの派遣で働くシングルマザーです。 愚痴になってしまうと思います、、 仕事中、夕方に学童から電話で血の気が引く思いでした。 具合悪いのかな、何かあったのかなと心配…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
もか
そうなんですね!
溜め込む時期が長いと心配になりますよね😢
ちなみに今は療育に通っていて、発達外来も予約しています💦
うちも3歳頃までには話し出して欲しいです🤲✨
☺︎
療育に通えてるんですね☺️✨うちの自治体は検査しないと受給者証の発行もしてもらえず、検査だけで1年待ちでした😭💦言葉が出なかったので早めに幼稚園に入れましたが、集団の中に入ってもすぐ喋り出したわけじゃなかったので結局は本人のタイミングだったのかもしれません😭でも、言える単語が増えてきたなと思ったらあっという間に二語、多語文になりましたよ☺️喋り出すまで不安ですよね😭周りと比べてしまったり色々検索魔になったり😭息子さんが話したいと思う時期がきますように☺️✨
もか
検査が1年待ちは厳しいですよね😥
言葉を促すために集団に入れるといいと聞きますよね✨うちも保育園に通い始めましたが、まだ影響があるのかないのかよく分からずです。
きっと本人のタイミングがあるんでしょうね😌言葉は個人差あるとはいえ、あまりにも喋らないと親としては心配が募ってしまいますが💦
言葉を溜め込んでいた分、一気に話し出してくれたらどんなに嬉しいか😭✨お優しい言葉本当にありがとうございます😢