※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車をスライド式のものに買い替え予定です!ホンダのNBOXかスズキのスマイ…

車をスライド式のものに買い替え予定です!

ホンダのNBOXかスズキのスマイルがいいかなーと思ってます!
乗られてる方、どうですか?
ベビーカーは後ろに入りますか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

SUZUKIのスペーシア乗ってます!
スマイルも試乗しましたが、ちょっと天井が低くて、個人的には圧迫感があったのとベビーカーの乗せおりはしんどいなぁって思いました💦
後ろ両側電動で乗せおりしやすいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマイルじゃなくて、スペーシアでした💦
    情報ありがとうございます😭
    スペーシアは後ろの荷台にベビーカーはいりますか??

• 2時間前
  • いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

スペーシアでしたか!🚗³₃
    まだ産まれてないので実際の子を乗せおりはしてないので、参考になるか分かりませんが…。

後部座席を全体的に前に寄せて、助手席の後ろにチャイルドシート設置済み、1番後ろの荷台にベビーカーを畳んで置いてます!
    チャイルドシートもベビーカーも、アップリカで割とコンパクトなものにしたのですが、チャイルドシートの足元でもベビーカー置けてます!

ちなみにチャイルドシート設置前は、後部座席を1番前まで寄せなくても、コストコのエコバックが2つ横並びに入ったのでベビーカーも余程大きくなければ大丈夫かなと。大きめならどちらか後部座席倒せば余裕です!

• 1時間前