コメント

のーとん
効きにくいと思った事はないです🤔
使うタイミングとか、どんな感じですか?

よち
効きにくいというか解熱剤自体一時的に楽にする感じです。40度あったのが38度程度でまた40度なってって解熱剤使用しながらあがりさがり繰り返して5日目でやっと熱が下がるのがアデノですねぇ🥹
-
pom.
やっぱり40度は出てしまいますよね😭
解熱剤使ってもなかなか38土台にもならなくて、昨日は41度出たので不安で( i _ i )
早く下がってほしいです( i _ i )- 5時間前

まろん
アデノは1週間ぐらい発熱が続きました。お大事にされてください😢
-
pom.
アデノしぶとすぎますね。。。
とにかく早く解熱してくれることを願います(T_T)
コメントありがとうございます😭- 4時間前
pom.
一昨日から発熱してて、39度超えたり、きつそうな時に坐薬を使っているのですが、あまりほとんど数値は変わらなくて😭
たまに38土台まで下がるのですが、基本ずっと40度前後あるので心配で😭
のーとん
それは心配ですね🥺💦
以前小児科医に聞いたら、解熱剤は1℃下がれば効いてる証拠だそうで、手足が暖かくてお熱が上がりきったタイミングで座薬入れて少しでも下がれば良いとの事でした。
お子様、ずっと辛そうですか?💦
pom.
そうなのですね( i _ i )
少しは効いてるなって時と全く効いてないなと思う時があるので、タイミングですかね😭
39土台でも水分取れたり、食べ物食べようとしたり元気そうな時はあるのですが、やっぱり40度前後になると辛そうで😭
昨日は41度まで出たので今日も解熱剤効かず41度まで上がったらどうしようと不安で💦💦
のーとん
アデノは熱が長引く印象です🥺
41℃は心配になりますよね💦
とにかく意識して水分を取らせて、少しでも食欲があるようなら解熱作用があるリンゴをあげてみてはどうでしょうか?
pom.
我が家も前にかかったことあるのですが、久々の高熱で怖くて😭😭
前にかかった時も4.5日解熱にかかった気がします(T_T)
りんご試してみます( i _ i )
たくさんお話聞いてくださってありがとうございます😭
のーとん
我が家の長男もアデノで熱性痙攣2回やったりして苦労した記憶があります🥹💦
どうか早く落ち着かれますように…😌