※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

隣の家の人が変で怖い…それでも挨拶したほうがいいですか?私と隣の家は…

隣の家の人が変で怖い…それでも挨拶したほうがいいですか?

私と隣の家はもう長屋みたいな感じでめちゃくちゃ近いです。なのでわりと声は聞こえるほうで…

夜中まで絶叫のようなゲーム実況、
なんか怒ってるのかイライラしたのかで、家の壁ドンドン叩く(地震かと思った程の威力)。これは1回だけですが

ここの奥さんはわりと普通で挨拶したら、返してくれるような人です。
ここの旦那?さんと、息子さん?がなんか変な感じで…

引っ越ししたての時に、ゴミ出し時間を間違えて家に帰ろうとした時、旦那さん?に出会い挨拶したが、ペコリとしただけ、その後何かを叫んだような声が聞こえたり…

今日の朝は、私が出掛けようと自転車の準備をしてたら、息子さん?(背は小さく格好は男っぽいが化粧をしてるのか肌がめっちゃ白い)が出てきて、目も合わせず下を向いて早々と歩いていく
私は後ろから小声で「おはようございます」と、つい言ってしまったんですが…

なんだろう…とりあえず自分に喝を入れて、挨拶しないとなとは思いますが…

賃貸、木造一軒家です

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、刺激したない&関わって好意を感じられたくもないので、挨拶しません😂
もし目が合ってしまったら真顔でほんのすこーし頭下げるくらいの会釈で終わらせます👌🏻