コメント

さや
私は戸建て引っ越した時に楽天で5万くらいのソファーを買ったのですが、やっぱり実際座らないと座り心地分からず失敗しました😂
2年半使いましたがやっぱり変えたくなり、ジモティーに7000円で出品したらすぐ決まりました😳
綺麗に使っていればジモティーですぐ引き取り手見つかります😊
ちなみに同じくダブルベッドもネットで失敗して、一緒に買い換えてジモティーに出して引取りに来てもらいました🙌
さや
私は戸建て引っ越した時に楽天で5万くらいのソファーを買ったのですが、やっぱり実際座らないと座り心地分からず失敗しました😂
2年半使いましたがやっぱり変えたくなり、ジモティーに7000円で出品したらすぐ決まりました😳
綺麗に使っていればジモティーですぐ引き取り手見つかります😊
ちなみに同じくダブルベッドもネットで失敗して、一緒に買い換えてジモティーに出して引取りに来てもらいました🙌
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
メルカリしかやったことないですが、ジモティ売れるんですね!
その日のために他のものから不用品をジモティで売ってみようと思います😊
さや
ジモティーだと現金手渡しだと手数料も取られなくて、小さいもので家知られたくないのなら近場のコンビニ指定したり、大きいものは自宅まで取りに来れる方限定とかにすれば取りに来てもらえて便利です😊
ただあんまり高くするとなかなか買い手が見つからなかったり、上の方に再表示するには20パーOFFにしなければで、同じのを削除して再投稿とかすると警告来るのでそこだけ注意ですが😭
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
手数料取られないのいいですね!
確かに個人情報気になるので、できるだけ近所での受け渡しから始めてみます😊
再投稿で警告来るのは知りませんでした💦
メルカリとは仕様がだいぶ違いそうなので、販売はしっかりとリサーチしてから始めようと思います💪
さや
私も警告来るの知らなくて、同じやつを載せ直したら複数回あるとアカウント削除されるとか通知来てビックリしました😂
良かったら使ってみてください☺️
はじめてのママリ🔰
突然の警告ビビりますね🤣
沢山の情報をありがとうございます😊
前向きになれました✨