※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

9ヶ月の子供が夜泣きや寝ぐずりで困っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

現在9ヶ月の子供がいます。もともと夜通し寝ない子で、夜中の夜泣きや寝ぐずりで毎晩疲弊しています。色々対策を考えては行なっていますが、改善していません。このままでは職場復帰もままならないのではないかと不安でいっぱいです。
近い月齢のお子さんをお持ちの方で、似たような状況の方はいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

解決策ではないかもしれませんが💦
うちもそうで、夜2〜3回は必ず起きていたんですがここ1週間ほどで夜通し寝るようになりました!
4月から保育園に通い始めて疲れているのか、月齢大きくなったからかは分かりませんが突然こうなったので希望になればと思いコメントさせていただきました🥹

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
そうなんですか!やはり生活環境が新しくなると変わるんですかね??
うちも夏から保育園なので希望を持ちながら過ごしたいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

同じ9ヶ月の子供がいます。夜通し寝ることなど夢のまた夢みたいな状況で、最近になって夜泣きの回数が更に増えました、、、疲弊しますよね😭1時間おきに泣くこともあります、、今まではミルク飲めばすぐ寝てたのですが、ここ1週間ミルクで寝落ちすることがなくなり抱っこしないと再入眠できなくなってきちゃいました😭
下の歯に加えて上の歯が4本生えつつあるのも関係してるのかなぁ、と思ってます、、、

耐えるしか無いと思いひたすら抱っこの日々です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当、毎日寝不足で気が滅入りますよね💦夜中も抱っこはしんどいですよね😢
    歯痒かったりするのも眠れない理由のひとつなんでしょうかね、、
    いったいなにが原因か分かればこちらもスッキリしますが個性もありますし理由も聞けないしこればかりは分かりませんよね、、

いつか夜通し眠れる日がきますように(T . T)

• 4月28日