※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠糖尿病は産後も同じ基準で見るのでしょうか?

妊娠糖尿病は産後も同じ基準で見るのでしょうか?

コメント

ありす

産後も同じです🙆‍♀️
一度またサイダー飲んで数値が戻ってたらそこで終わりです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ということは、食後2時間値が120超えてるとアウトなんですね…😭

• 4時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

産後は数値の基準は変わりますよ🤔
    確か、食後2時間値が120ではなく、140だったと思います😉

• 2時間前
  • ありす

ありす

うちの病院は産後も最初の検査は妊娠糖尿病の時の数値と同じでした🙆‍♀️
    私はそれで引っかかって、今内科に定期検診受けてます🤣

• 1時間前
  • ありす

ありす

うちの病院は産後も最初の検査は妊娠糖尿病の時と同じ数値でした🙆‍♀️
    それで引っかかって、内分泌科に紹介状書いてもらって定期検診受けてます😂

• 1時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

ごめんなさい😓まず、妊娠中の糖負荷試験の2時間後の数値は153でしたよね?産後もそれと同じということでしょうか??
    私、一人目の時産後も検査したんですが、空腹時が110以下、2時間後の数値が140以下だったような気がするんですよね😅間違えてたらすみません。

• 45分前
  • ありす

ありす

私は食後2時間後120まで食前100以下でした😂
    個人差なんですかね🤔?

• 26分前