※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

シングルになってお金の面とか将来的には不安もあるけど子供のことだけ…

シングルになってお金の面とか将来的には不安もあるけど子供のことだけ考えて生活できて幸せだし離婚前より楽すぎる🫠

子供のためにも再婚した方がいいんだろうけどよっぽど条件よかったり子供達との相性だったり大好きになれないと再婚なんてできないな〜( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

楽ですよね😂
子供のために再婚って考えたこと無かったですよ😂😂
再婚なんて絶対しないと思ってましたし😂

ベリー

分かりますよー😊
私も自由で楽しかったので17年シングルを満喫して再婚しました😂

はじめてのママリ🔰

子供のために再婚しないほうがしあわせだとおもいますよ!

ままり

子どものために再婚したほうがいいというのは少し違うと思いますね〜。
再婚したほうがいろんな問題が発生しがちなのでシングルで彼氏持ちくらいの方が楽しいと思います。
新しいお父さんに強姦されたり、最初はお互い猫かぶっててうまくいっても、その仮面が取れた時に合わなくていがみあったり、暴力されたり、居場所がなくなってしまった人が周りに多くて私は再婚が子どものためという考えではないです。

子どものために結婚したほうが良い。という考えは捨てて、もし大好きな人と子どもの相性がよければそういう選択肢もありだよね。って考えの方が幸せかなって思います。