コメント
退会ユーザー
本当に分けてほしいんですか☺️?
好きな物の時毎回言っちゃってませんか?
子どもは与えらた物が全てなので、またちょーだいって言われると思ったらどんどんくれなくなると思いますよ。
本当に主さん食べたいなら自分の分はキープしてから与えるべきだし、分け与える優しさ?を学ばせたいならその方法は逆効果だと思います…
退会ユーザー
本当に分けてほしいんですか☺️?
好きな物の時毎回言っちゃってませんか?
子どもは与えらた物が全てなので、またちょーだいって言われると思ったらどんどんくれなくなると思いますよ。
本当に主さん食べたいなら自分の分はキープしてから与えるべきだし、分け与える優しさ?を学ばせたいならその方法は逆効果だと思います…
「ココロ・悩み」に関する質問
生後11日目の子どもを育てています(第一子) こんなこと思うのは早すぎるのは分かっていますが 育児をしていく自信がありません。 現在、里帰り中で家族の助けがあります。 それはとてもとてもありがたいです。 でも自…
教習所の教官の対応がモヤモヤで聞いてください😭 ※批判は結構です。 現在縦列駐車を練習中です。 覚えるのが苦手で人の倍以上かかってしまいます。 縦列駐車も今回で2回目、教科書等読んでいるが実際やってみるとわから…
自己肯定感が下がってるので、上げてくれる優しい方コメントほしいです!笑 専業主婦で自宅保育です。娘は小1ですが、夏休み中です。 娘と息子が1日ずっと一緒にいて喧嘩をして、娘は優しい子なので我慢しまくり、息子…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちーにゃ
回答ありがとうございます!
毎回は言ってません。
昨日私用に買ったパンが2つあって1つ欲しいって言われて食べさせてもう1つも食べたいって言われたのでいいよ!でもママも食べたいから少しちょうだいって言ったらほんの少ししかくれなくて💦
逆に分け与える優しさを教えるにはどうしたらいいですか?
退会ユーザー
そうなんですね!
『これはママの分で買ったんだよ、でも娘ちゃんほしいなら半分あげるね。』としっかり伝えれば、のんたんさんがお手本になるんじゃないでしょうか☺️?
あとは例えば児童館で使ってるおもちゃを他の子とシェアするとか、他の子と関わるタイミングで学んでいくんではないでしょうか。持論ですが☺️