※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
家族・旦那

外食中に年配者の会話で、お彼岸にお墓参りをした際の話を聞き、珍しい生き物が現れることが良いことだと知りました。実父が亡くなった後、黄色の蝶々やカエルを見かけ、彼が見守ってくれていると感じました。次回実家に帰った際にお墓参りをしようと思っています。

外食してた時、隣にいた年配者の方の会話で、お彼岸にお墓参りした話をしていて、そこでカエルや蝶々など、珍しい生き物がいたら、それはご先祖様で迎え入れられているから良い事なんだよと🥹
その時、珍しい蝶々?がいたらしく写メを他の方に見せていました🥹

私は思わずグッとしてしまい、嬉しくなりました🥹

実父は3年前、急に亡くなってしまったのですが、カエルはもちろん、帰り際など、黄色の蝶々が飛び回っていたからです🥹
いつも墓前に声かけながら掃除したり、常に話かけているので、私の存在も分かり、生前のように、帰り際は、外でタバコを吸いながら見送られた記憶があったので、同じく帰り際、見送ってくれていたのだと思いました🥹
なのに、カエルがあまり得意でない私は、ほうきで祓ってしまったり、可哀想なことをしていました😭
反省です😭

実家に帰る時も、車に乗って走っているのに、蝶々が前に何度も現れたり🥲

時期にもよるんだと思いますが、走りながらでも前に現れるって不思議な現象でした🥹

気を付けて行けよ··と実家着くまで心配していたんだと思います😭

次、実家行ったら、お墓参りしてこようかな🥹

コメント

こうまま

そりゃカエルに移った時点で
「ちょっとこれ気持ち悪いかもなぁ」
「あーやっぱり気持ち悪かったよなぁー」
ってなるから大丈夫笑笑

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました😭

そう言ってもらえたら、心が軽くなりました😭
    実父なら、そう思ったに違いない···と🥹

お墓の掃除中は、カエルで、その帰り際、蝶々になり、私の喜ぶ姿、笑顔になる顔を見て、それから蝶々で現れるようになったのだと思います🥹

気持ちを軽くしてくれて、ありがとうございました🥹

• 4月25日
はじめてのマリリン

わたしも似たようなことがあって、2年前に実父が亡くなったのですが、
その年のお盆に帰省した時夜兄弟家族と母で庭で花火をしたことがあって。
その時、1匹のセミがやたらと花火してる私たちの周りを飛び回って、駐車場に残されていた父の車とか近くの木に飛び移ったりして、とにかくなんでこの周りをしつこく飛んでる!?って感じで。
誰かが、あのセミじいじだ!一緒に花火やりたいんだよ!と言ってましたが、こちらは突っ込んでくるセミにギャーギャー言いながら逃げ回ってました🤣

• みーさん

みーさん

返信ありがとうございました🥹
    それは絶対実父さんですね🥹
    私もセミは苦手なので、セミで近寄られても困りますw あっち行って💦ってなってしまいます🤣

でもセミなら、みんなが分かりやすいので、分かりやすいセミにしたのかもしれませんよね🥹

実父も私が霊感ではないですが、感じやすい体質なのも知ってか、存在を知らせてくれます🥹
    実家族は誰も感じる人がいないから、尚更私が実家にいる時、お墓参りした時などは、何かしらの形で存在を教えてくれます🥹

セミを実父さんだと言った人もきっと、感じやすい人なんだと思います🥹

存在は分かったから、セミ以外でお願いします💦って言いたいですね🤣

• 4月25日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

ほんとセミは困りますね🤣
    猛スピードで突っ込んでくるしかできないので、チョウチョとかヒラヒラ飛んでくれるのが理想です🤣

妹がそういうの分かるらしく、亡くなってすぐに実家にいる時、今後ろにいるー、とか急に言い出して、え😂💦ってなったことあります。

わたしはそういうの分からないので、羨ましいです。セミはちょっと勘弁ですが、別の形でもなんとなくそんな気がする!でも良いので、近くにいる時は知りたいです!

• 4月25日
  • みーさん

みーさん

妹さん、霊感強いどころか、見えてしまうんですねw🤣

友達も、友達の祖父母が亡くなった時、普通に見たらしく、普通に立っていたらしいです😂
    実家に住んでいた時は、頻繁に金縛りに遭っていたらしく😣

存在を分かってくれる人がいる時は、尚更、存在を出してくるんでしょうね🤣

実父の場合は、電化製品で必ず教えてくるんですw🤣
    みんなで実父が大好物なお刺身、お寿司を食べていたら、ピーピーとどこからか音がするのが気になり、探したら、電話の受話器が少し上がっていて、気になりだしてからの秒数もしっかり進んでましたw🤣
    あ〜誰もお寿司食べる前に、実父の仏壇にあげなかったから、俺にもくれって言ってるんだ〜😩って思いました😂

私もみんなが食べている途中から混ざったので、仏壇にあげてあげる分は既になくw😂

ある時は、実父が大好きなお茶を飲もうと用意していたら、突然電気消されました(実父にw)🤣

さすがに、あっお茶俺にも···って言ってるんだなwと思い、「分かったよ、一緒に飲もうね」と仏壇にあげました😂

実母も実妹もその話をしても、何言ってんだかって感じで相手にされずw😂

これだから私がいる時に現れるのかなって思いました😂

私は見えませんが、ちゃんと実家にいるよ、見守っているよ、と、魂だけでもちゃんと帰って来ているだなと思えたら、安心しました🥹

• 4月25日

とても素敵なお話ですね

ママリさんのお気持ちもやさしくて。
ずっと見守ってくれていると思います

• みーさん

みーさん

そう言ってもらえて嬉しいです🥹        
    ありがとうございます🥹

正直、未だに··未だに実父がいないことが受け入れることできていなくて🥹
    お参りするたび、幸せだから心配いらないからね、大丈夫だからね、お父さん分かってるもんね··とは言ってきますが、未だにふと涙がドッと溢れる日があったり🥹

お葬式で流れていた曲を聴くと、涙腺崩壊しまくりです🥹

でも不思議な現象は全て実父しかいないと思っているので、体はもうなくなっても、魂はちゃんとあると分かったので、恥じないように、世の中に負けないように··実父が私にしてくれていたように、誰かにそっと手を貸してあげる、さりげなく助けてやってあげる··を実行して生きていこうと思いました🥹

• 4月25日

退会ユーザー

わたしも父を亡くしています

看護師をしていますが、父を亡くすまで身内が亡くなるってこんなにつらいんだとおもいました。

私達も命ある限り、大事にいきましょ😍

• 4月26日
  • みーさん

みーさん

そうだったんですね🥹

だから人に寄り添えて、私のことを優しくて··と思ってくれたのですね🥹

あたたかい方なんだなぁと思ってました🥹
    看護師さんと聞いて、納得しました🥹

実父の時は、救急車で運ばれた時、離れて暮らしていたのもあり、私は、傍に居てあげれず、病院にも寄り添ってあげれませんでした😞

まだコロナ禍の影響もあり、実妹だけが、病院に付き添いました💦   

救急車に運ばれる前は、実母も家に居ましたが、気付くのが遅く、既に少し冷たくなってしまっていたので、手の施しようがない状態なのに、きっと看護師さん、先生も心臓マッサージして、懸命に頑張ってくれていたと思うんです💦

先生から、最後の決断を求められた時、実妹だったから、「これ以上は··」と判断できましたが、私では、まだ心臓が少しでも動いているなら··植物状態でも··と決断できなかったので、これで良かったのだと無理矢理気持ちを押し潰しました💦

きっと私が傍に居たら、看護師さん、先生の頑張ってくれた姿を見たら「ありがとうございました」と一言言いたかったです🥹

看護師さんは特に、亡くなった方の処理?着ていた服を脱がして、浴衣のような物を着させてくれて、本当大変なお仕事だと思うんです💦

キレイな形で家に戻って来た時は、携わってくれた医療従事者の方には感謝しかなかったです🥹

その後の葬儀関係者の方も、当たり前ですが、きちんと身なりを整えて、実父が、次に向かう準備をしっかり見届けることができ、それも全て実父に携わってくれた周りの方のおかげなので、本当感謝しかありません🥹

亡くなった方でも、身寄りがない方、無縁仏になってしまう方··たくさんいらっしゃると思うんです💦

実際、火葬の時、隣の方が、遺影も何もなかったので、色々な人生模様を看護師さんも見てるだけに、はじめてのママリさんは、人の心にそっと寄り添える、あたたかい方なんだなぁと思いました🥹

長々と失礼しました😣
    つい看護師さんと聞いて、話してしまいました😣
    人柄が滲み出ているあたたかいお言葉ありがとうございました☺️

• 4月26日