※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー白
妊娠・出産

妊娠24週目で初めての双子で、夜に3〜4回トイレに行きます。同じような方いますか?次の検診は来月中旬です。

24週目で初めてですが双子なんですけど、夜3回か4回トイレに行きます。こんなにトイレに行く方いらっしゃいますでしょうか、大丈夫でしょうか?次の検診は来月中旬なので質問しました。

コメント

💋

双子じゃないですが普通に行きますよ!笑笑

ori🥗

初期の頃からトイレが近く、夜は1時間か2時間おきにトイレへ行き寝不足です😭
夜は特にこれでもかってくらい膀胱と胃を攻撃されてます😂
トイレは仕方ないかなと思うので、その分水分しっかり摂ってくださいね!✨

• ミー白

ミー白

ありがとうございますm(__)m
    安心しました。
    水分とりますね。

• 5月26日

私もっといってましたよ笑笑

yumama

双子妊娠中ではありませんが後期に入ってからは1時間おきにトイレに起きます💦
妊娠中はトイレ頻回になりますし全然問題があることではないと思いますよ!

子宮が大きくなるにつれ膀胱を圧迫されるからトイレが近くなる、と言われてます!

りん(^ ^)

今26週ですけど夜中1時間おきにトイレで起きますよ(ノ_<)
昼間もしょっちゅうトイレに行ってます。
キツイですよね(*´Д`*)

ぷりん

私は1人でしたが夜何回かトイレで起きてました!日中も1時間に一回はトイレ行ってました笑
双子ちゃんなら尚更頻尿なるんですかねー!

れーな義❤( *´艸`)

うわ~っ❗
双子ちゃんですか、羨ましいー🎵
質問の件ですが、妊娠中のトイレは頻繁で間隔も普段より短く何度も行きますよ❤

ゆっちょん

同じく双子妊娠中です(^^)今のとこ私は夜寝て起きるまでは全くトイレに行きませんが、日中は頻繁に行きます。さっき行ったのにまたー?って感じのが何回もです。笑

happy

双子ちゃんじゃないですか
動くたびトイレスイッチです(*´ω`*)
またトイレ行ったのに
またトイレスイッチや
くしゃみや咳したら
チョロっとでたり(*´ω`*)恥かしい
ですが妊娠中付き物です…泣