※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

現在中耳炎、風邪症状のお薬を耳鼻科でもらっています。(最初熱で小児科…

現在中耳炎、風邪症状のお薬を耳鼻科でもらっています。(最初熱で小児科行ってたのですが、熱が下がらず鼻水咳あったので耳鼻科に行ったら中耳炎でした、先々週の話)
昨日から発熱し39度台なので解熱剤をもらいたいのですが耳鼻科に行って大丈夫ですかね?
貰ったお薬が無くなる頃なので中耳炎の状態を見せに明日耳鼻科行く予定でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科でも解熱剤もらえると思いますが、発熱の場合は小児科から先だね〜って言われたことがあるので、とりあえず耳鼻科に連絡して発熱している旨など伝えてそれでも来て大丈夫と言うなら行きますかね!
発熱者はまずは連絡ってとこも多いので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの耳鼻科が熱あると電話か受付に申し出るタイプなのでまず確認してみます!ありがとうございます!

• 10時間前