保育園休ませるか悩んでます、アドバイス下さい😂もうすぐ1歳の息子です…
保育園休ませるか悩んでます、アドバイス下さい😂
もうすぐ1歳の息子ですが、咳と鼻水がでていて半月以上ずっと薬を飲んでいるんですが、落ち着かず…
夕方迎えに行く時はいつも熱が高めです、咳も酷いですと、1人の先生は良くも悪くも、正直に話してくれる為
〇〇くんもしんどそうで…熱も高いし…という感じで、お休みさせて下さいと言われてるように感じてしまいます。
ただの咳だった慣らし保育の時からずーっとこんな感じで言われ続けてしんどくなってきました😂
他の先生に対応して欲しいですが、いつも見つけると駆け寄ってきてくれます😂
ありがたいことではあるんですが…
ここ2日ほど、夜は37℃〜37.3くらいの微熱、でも朝には36度台に下がるということが続いてます。
いつも寝て覚めたら下がるので、眠い時に上がりがち…?と思い言ってみましたが、いや熱は夜に上がりますからね。と言い切られて、休んでくれ!というのがめっちゃ伝わります😂
体調的には元気でご飯もミルクも完食で、夜もぐっすり眠れているし、昼寝もしっかり取れてるようだし、休む程では無いかなという判断です。
わたしも保育士をしていて、担任+加配なので、なかなか休むと言い辛く…、任されてる仕事もあったりで、様子見で今月1回はお休みさせたけど、様子見程度で何回も休むのもなあ…ともんもんとしてます。
お迎えも17時前には行くので遅くはないと思います。
ちなみに園では38度近くまで上がる事があるそうで、先生曰く日向にいたからかな?と言ってましたが
自宅では37.5以上上がることがないので、余計に判断が難しいです。
みなさんなら、預けますか?お休みさせますか?😂
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ
預けます!
私も保育士なのでお気持ちよく分かります😂
37.3なんて発熱でもないですし、咳鼻水は通い始めて間もないのだから仕方ないです!
咳鼻水ひどい時はあまりにもひどかったら呼んでください!って感じで預けてます!
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じ保育士さんの意見、心強いです😭
そうですよね、鼻風邪が落ち着くまでお休みしていたら、出勤なんて全然できないしで割り切って預けに行くことにしました😭
ありがとうございましたー!