※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ̑̑ෆ⃛
お仕事

旦那さんがタイミーで働いてて(単発)奥さんが専業主婦お子さん自宅保育…

旦那さんがタイミーで働いてて(単発)
奥さんが専業主婦お子さん自宅保育、その場合って保育園に預けれるんですか?
仕事先の書類とかいると思うんですが、タイミーは多分書いてくれないですよね?

知り合いが4月から保育園決まったと言ってて
単発バイトでもいけるの😳とびっくりしまして😹

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

知り合いにかいて貰ってるんじゃないでしょうか?
専業主婦ならそもそも無理なので!

ママリ

単発バイトは就労証明書は出ないですね🤔
認可の4月入園はほとんどの自治体で冬にならないと決まらないですし、就労事由がいらない認可外とかかもしれないですね😊

2541🌻

求職で預けるとかでもないんですかね?

すもも

ご主人の方は、自営業で出せばいけると思いますが、奥さんが専業主婦だと保育園には入れないと思います💡
なので、もしかすると奥さんも自営業か、ご主人の自営業の方で働いてることにしていれば入れると思います💡

あと企業主導型保育園から地域の一般枠があって、働いてなくても保育園入れられるので、倍率高いですが、そういったのに入れたのかもしれません😅