※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一才7ヶ月の新米ママです!昨日の夜中12:00に起きてきて熱を測ると39.5度…

一才7ヶ月の新米ママです!
昨日の夜中12:00に起きてきて
熱を測ると39.5度ありました。
水をたくさん飲んで
ねんねするよ〜と一緒に寝ました。
そのまま寝てくれて、今朝は7:00にいつも通りに起きてきて
熱は36.9度に下がっていました。
こんな時は保育園に行かせても大丈夫でしょうか?
元気はあります。
みなさんならこんな時はどうしていますか?

コメント

べーたん

休ませます🥲
朝下がってもまた上がりそうです、、
無理させないために休ませます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理させないのが1番ですよね🥲お家でのんびり過ごします。
    今は慣らし保育中で仕事もないので、休ませます🙇🏻‍♂️
    ありがとうございました!🙇🏻‍♂️

• 7時間前
とも🍀

39.5度まで上がってるなら、体がしんどいと思うので休ませます!
これからまた上がる可能性もあるので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、体しんどいかもですね💦そうですね🥲またこれから上がるかもしれないので、休ませました!🙇🏻‍♂️
    今日はのんびり過ごします☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 6時間前
真鞠

微妙ですね~全然仕事休めるタイミングなら休ませてあげたいところですが、それが難しければ元気なら3回ぐらい測ってどれも37.5℃を超えていなければ、一旦預けてしまうかもです🫣

呼び出し覚悟で…そして一瞬でもいいから出社して、早退や翌日休める体制を整えて覚悟しておきます✋笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は慣らし保育中で、仕事はないので休ませました🙇🏻‍♂️
    これから仕事始まった時の勉強になりました🙇🏻‍♂️ありがとうございます🥹

• 5時間前
ぜろ

子供って40℃熱があっても元気な時は走り回るくらい元気だし、朝って熱下がるからまた上がるかもしれないので休ませます🙄

今日はヤバイよ~💦って時は、呼び出し覚悟で預けて、仕事の調整したり持ち帰りの準備することもあります…🤫