旦那さんの給料28〜30万ぐらいの方、お休みはどんな感じですか?最近28万…
旦那さんの給料28〜30万ぐらいの方、お休みはどんな感じですか?
最近28万ぐらいがずっと続いてますが夜勤もあったり残業も結構あったり土日出勤もあったりする割には少ないと思ってしまいます💦
職場が1時間半ぐらいかかるので思っているより残業してないからなのか、、
疲れ果てて毎日帰ってきてすぐごろごろしてます。
大晦日も夜更かしなんてせず12時前には寝ます
毎日疲れた疲れたといって機嫌も悪くて私もパートしているけど家事なんて手伝ってくれません。
みなさん旦那さんのお休みどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)

a
給料30万くらいです!!
基本は土日休みの残業なし、土日出勤したら平日に代休があります🙆🏻♀️
24時間勤務もありますが次の日は休みなので助かってます...!

るん
土日祝日休みで、残業もほとんどないのに、うちも休日ゴロゴロしてます。
平日は私が早く寝たいのでマッハで全てを終わらせて(旦那は平日帰宅後洗い物のみ)20:30にはお互いおやすみ、別の部屋で過ごします。
土日出勤や平日も長く働いてる人もいるのに、どんだけ体力ないんだって思います。
個々のポテンシャルの問題かもです。

はじめてのママリ🔰
土日祝休み、残業ほとんどないです🤔休みはしっかり子供と遊んだり家族でお出かけします

はじめてのママリ
昼過ぎに出勤して帰宅は深夜1時くらい1ヶ月6日の休みでお給料そのくらいです!
時間ではなく役職によって給料変わるので、以前は8時半に出て帰宅深夜1時で休日も呼び出されて出勤とかもありましたが給料変わらずボーナスもなし、もともと残業を見込んでの給料なのでどんだけ長く働こうがプラスで残業手当が出ることもなしでした😓
私も働き方の割には少ないなと思ってました…
うちは集合住宅で下の人から苦情こないようにということもありますが休みの日は基本出かけています。
家事に関しては私も夫の出勤前まで仕事してるのでその間に私たちの夜ご飯まで作っておいてくれてます😌
コメント