※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎朝の食事で子どもがワガママを言い、育児が楽にならないことに悩んでいます。相談しても甘えだと言われ、困っています。

毎日毎日私にばかりワガママ?癇癪起こして嫌だ。

寝室にいて夫が出勤した途端、今日の朝食はご飯の気分じゃなくてパンの気分と言い出す
→今パンないからごめんね、今日買ってこようね
→やだご飯食べたくない、今すぐパン食べたい
→食べたくないなら仕方ないね、今日は朝ご飯食べずに保育園行こうね
→ギャン泣き

朝からこれでもう相手したくなくて寝室に置いてきた。
5歳になるのに全然育児ラクにならない。
誰に相談してもママに甘えてるだけ〜って言われるけどこんな甘えいらん。

コメント

mama

私と次男のやり取りかと思いました😂
うちの次男もわがまま言うし
癇癪起こすしでなかなか大変です💦

私は結構叱ったりする方なのですが
やっぱり旦那が叱る方が
子供達には効くみたいで
旦那に叱られたら静かに泣いて
ガチで凹んでます😅

はじめてのママリ🔰

今パンないからごめんねって謝らなくて良いと思います!私なら、家には家のルールがあるよ、給食だって気分じゃないから食べないってわけにはいかないでしょ、それが社会のルールだし、うちでもそうだよと伝えます。
そんなわがままでギャン泣きしたら本気で叱るというか、キレます😂💦

甘えてる、といえば聞こえはいいけど、その感じだと甘えというより、ただ舐められてるだけの気がします🥹💦