※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のオムツについてです。何となく産院がパンパースのはだいち使っ…

新生児のオムツについてです。

何となく産院がパンパースのはだいち使ってて、
新生児はお肌もやわやわやし、いいものをと、
上の子の時はそのままハダイチを使ってました。

夫はおむつ替えの頻度の多さに、
そんなにすぐ変えるなら、安いやつ適当に使って
いっぱい変えたらええんじゃない?と言われました。

まぁ、はだいち高いし、言いたいことはわかる

授乳前に変えて、授乳後に変えてってなったら、着用時間何分??ってくらいだし。

でも、汚れることも多くて肌もよわよわだからいいの使ってあげた方が、、。って気もして。

私がしたいようにしたらいいよとは言ってくれてますし、
はだいち買ってるんですけど、
新生児用って売ってるやつはちゃんと新生児でも使えるような肌にいいやつなはずだし、
わざわざこだわる必要ないのかなぁって気もします。

みなさん、新生児期とか、オムツ何使ってましたか??

コメント

ゆきだるま

メリーズ使ってました。
病院はナチュラルムーニーでしたが高くて😂

はじめてのママリ🔰

メリーズのプレミアム使ってました!

はじめてのママリ🔰

産院がナチュラルムーニーだったのでそのまま現在も使ってます!
私も他のオムツに変えようか迷いましたがうちの子は肌が弱めなのが分かったのでそのままナチュラルムーニーにしてます。
が、おしっこしたらすぐ変えるのではなく、何回かおしっこしてから変えるようにして使用枚数減らしました!

ママリ

産院がナチュラルムーニーだったのですが、高くて普通のムーニーにしました😂

はじめてのママリ🔰

病院ではパンパースでしたが、漏れたりするのでムーニーを使っていました!

Sまま

メリーズプレミアムからメリーズに変えました😂
やはり産院は高いの使うんでしょうね🥹

はじめてのママリ🔰

産院が肌一だったので使ってましたが、サイズアップしたとともに漏れたので、ムーニーマンに変えました
マミーポコ以外は全部使ったことありますが、ふわふわだから赤くならないとも限らないです😅
メリーズプレミアムはフカフカですが、息子には合わなかったです