※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長のお子さんが居る方に質問です💦目の前でお子さんがお友だちにリュッ…

年長のお子さんが居る方に質問です💦
目の前でお子さんがお友だちにリュック引っ張られてコケさせられたらどうしますか?

昨日親子遠足で歩いて移動するときに息子が女の子のリュックを引っ張ってコケさせました💦
息子と女の子は療育も一緒でよく遊んでる仲で手を繋いでルンルンで歩いてたのに突然息子がリュックを引っ張ってコケさせました💦

息子がリュックを引っ張ってるのを見てすぐ止めたのですが間に合わずコケてしまいお母さんと女の子にはその場で何度か謝り息子も謝罪して女の子に怪我はなくその後も2人で手を繋いで歩いてたしお母さんも許してくれてます💦←息子にはその場で注意しています。

帰宅後どうすれば良かったのか悩んでいます💦
相手の親御さんは許してくれたけど逆だったら腹立つよなとか考えてどうしたら良かったのか悩んでいます💦

みなさんならどうされますか?
また、目の前で他の子にコケさせられたら腹が立ちますよね、、、

コメント

Cocoa

怪我はなかったとのことですし、大丈夫だと思います👌
私も自分の子がコケさせられてるところを見たら、正直やる方じゃなくて良かったと思ってしまいます。
そしてやってしまったら同じ様にめちゃくちゃ謝ると思います💦ですがもう大丈夫と言われてもいくとしつこくなっちゃうので、その日限りで終わらせます!

怪我があった場合は後日怪我の具合を聴くと思いますが、子どもも嫌いとかいじめのつもりでやってはいないので、楽しかった時の関わり方を丁寧に伝えてあげれば良いかと思います!
遠足の楽しい気持ちが子ども達に残っていれば大丈夫です✨

🔰

リュックを引っ張ったのはこけさせようとしてやった訳ではないだろうし
怪我もしてない、謝ってるなら子ども同士のやったことだし仕方ないと思いますね。
療育行ってない子でもその程度ならありますよ。

はじめてのママリ🔰

謝ってくれたのなら私は全然気にしないです☺️!
何度もするような子なら嫌だなと思いますが、そういうわけじゃないなら大丈夫ですよ!

みにとまと

その場で注意したなら、大丈夫だと思います!何してくれてんの😡と腹が立つのは確かですが💧
大怪我させてもおかしくない状況なので、帰ってからもしっかり話します。絶対にやってはいけないよ、と念を押します。そして、次にお相手に会った時にもう一度謝ります。

スポンジ

何度もしつこくやられたのならいくら子供といえどむかつきますが、一回だけで注意されたら辞めたのなら特に何も思いません。
悪意なく何か気になってひっぱったんだろうなーってくらいです。
親とちゃんと対応してるし問題ないと思います🙂