妊娠が判明し嬉しい反面、飲酒や喫煙、薬の使用が心配です。年齢や赤ちゃんの健康も不安で眠れません。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
本日妊娠検査薬で妊娠が判明しました。
最終月経開始日から計算して4週5日目のようです
とても嬉しい反面、
4月からずっとほぼ毎日の飲酒、タバコ、
更には鼻炎アレルギーがあるので毎朝の抗アレルギー薬を
今日の今日、妊娠判明するまでしていました。
30代で年齢も気になるし、
赤ちゃんが無事が不安で仕方ないです。
でも今更なので腹を括って
元気で産まれることを祈るしかないのですが、
不安で眠れないのです。
良かったら温かい言葉で励ましていただけると嬉しいです……
- にま(4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!!
わたしはタバコは吸ってませんでしたが、妊娠6週まで気づかず、腹筋背筋トレーニングを毎日して、お酒もほぼ毎日(かなり酔っ払う日も)、1日2回アレルギーの薬服薬してました。
ほんと不安しかなかったけど、なんの問題もなく妊娠経過も順調に進み、元気なあかちゃん出産しました!!
思い返せば、当時は妊娠がわかって検索魔になり、あかちゃん大丈夫なのかと心配ばかりでした。
薬や酒を飲んでも授かったということは、元気なたくましいあかちゃんという証拠だとおもって、あまり気にせず、今から制限できるものは制限していけばよいと思います!

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます 🎊
私も発覚前は週に数回飲みに行ったり、毎日タバコ吸ってました。なんなら検査する30分前にも吸ってました…4w2dで妊娠が分かったんですが、まさか妊娠してるとは思わなくて凄く後悔したのを覚えています😭
悪影響及ぼす生活ばっかしてたので、不安だったんですが今は順調に育ってます。
成長スピードが早くて出産予定日が1週間早まったくらいです😂
4w~5wは妊娠に気付かない人がほとんどと聞きました😌
薬や飲酒、喫煙が胎児に影響するのはもうちょっと先の事らしいです🤝🏻
コメント