※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠5週になる日だと思われます昨日妊娠に気づきました先週まで風邪をひ…

妊娠5週になる日だと思われます
昨日妊娠に気づきました
先週まで風邪をひいており39.3などでており
お医者さんから処方された
ラスビック錠を4週4日頃まで服用しておりました
お盆中でまだお医者さんにも受診できず
色々不安でいっぱいです
とにかくはやく受診したい😭

コメント

ゆあ

私も1人目の時初期にコロナにかかり、妊娠に気付かず普通に薬飲んでましたが…
先生に相談したら、妊娠初期のうちはまだ胎盤が形成されていないから薬の成分は赤ちゃんに移行しづらい、もちろん飲まないのが1番だけど妊娠4ヶ月あたりから気をつければ大丈夫って言われましたよ〜🥹🩵🩵

• ゆあ

ゆあ

登録販売者の資格を持っているので資料を探してみたところ、ラスビックはヒトでの奇形報告は少なく、5週未満で服用した場合は影響が出る可能性は低めみたいです😌❤️
    過度に心配しすぎずストレスフリーにお過ごしください🥹
    初診の時に日数など詳しく相談してみて、お話を聞けば安心できると思います🌻

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今すごく子どもも寝ていて旦那も仕事で居なく、1人ですごくどうしようどうしようと思うばかりでした…
    わざわざ探していただき、こちらにお言葉をいただけたお気持ちにすごく救われました😭😭
    初診の時に不安は全て打ち明けようと思います
    ありがとうございます😭

• 59分前