コメント
ゆあ
私も1人目の時初期にコロナにかかり、妊娠に気付かず普通に薬飲んでましたが…
先生に相談したら、妊娠初期のうちはまだ胎盤が形成されていないから薬の成分は赤ちゃんに移行しづらい、もちろん飲まないのが1番だけど妊娠4ヶ月あたりから気をつければ大丈夫って言われましたよ〜🥹🩵🩵
ゆあ
私も1人目の時初期にコロナにかかり、妊娠に気付かず普通に薬飲んでましたが…
先生に相談したら、妊娠初期のうちはまだ胎盤が形成されていないから薬の成分は赤ちゃんに移行しづらい、もちろん飲まないのが1番だけど妊娠4ヶ月あたりから気をつければ大丈夫って言われましたよ〜🥹🩵🩵
「妊娠」に関する質問
4歳息子にお腹に赤ちゃんがいると言われました😂 子どもに言われて実際に妊娠してた方いらっしゃいますか? まだ3w2dとかで妊娠してるかもわからず、子どもの言うことなので嬉しさ半分で信じられませんが🥺
大きい車を運転されている方、運転するのって最初から怖くなかったですか? わたしは元々ペーパードライバーで 子供が産まれるのを機に少しずつ運転し、今は普通に運転できています。 (と言っても高速は乗らないし、車線…
ADHDの夫とうまく付き合えません。 本人は認めてませんが、ADHDだと思います。 ・時間を守れない(絶対に遅れる) ・見通しを持った行動ができない ・忘れ物が多い(頼んだものなど8割は忘れてきます) ・口頭で約束し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆあ
登録販売者の資格を持っているので資料を探してみたところ、ラスビックはヒトでの奇形報告は少なく、5週未満で服用した場合は影響が出る可能性は低めみたいです😌❤️
過度に心配しすぎずストレスフリーにお過ごしください🥹
初診の時に日数など詳しく相談してみて、お話を聞けば安心できると思います🌻
はじめてのママリ
今すごく子どもも寝ていて旦那も仕事で居なく、1人ですごくどうしようどうしようと思うばかりでした…
わざわざ探していただき、こちらにお言葉をいただけたお気持ちにすごく救われました😭😭
初診の時に不安は全て打ち明けようと思います
ありがとうございます😭
ゆあ
仮に確率が1%です!と言われても不安なものですよね😞ですが本当に胎児の命に危険が、とかの薬物等は、医師や薬剤師さんも処方する前にしつこく妊娠の可能性を確認するものですよ☺️
動物実験で奇形などが確認されたから禁忌にしているけどヒトではほぼ確認されていないという薬物は結構多いです!
万が一影響があったとしても命に関わるものではなく、関節や軟骨系の形成異常で、出生後にリハビリや手術でなんとかなるものです。命に関わるほど重症なものは報告されていないみたいです。
少しでも安心して眠れますように🥹❤️